Home > Internacionales > Vuelta al País Vasco: exhibición del Deceuninck y McNulty sigue liderando la general

El ciclista danés Mikkel Honoré (Deceuninck-Quick Step) se ha impuesto en la quinta etapa de la 60ª edición de la Itzulia-Vuelta al País Vasco, una jornada de 160,2 kilómetros disputada este viernes entre la localidad guipuzcoana de Hondarribia y la vizcaína de Ondarroa tras la cual el estadounidense Brandon McNulty (UAE Emirates) continúa de líder.
Con un tiempo de 3 horas, 39 minutos y 54 segundos, Honoré se impuso en la llegada a Ondarroa por delante de su compañero de equipo Josef Cerny, con el que alcanzó destacado la línea de meta.

Ambos llegaron juntos a la meta y el checo dejó ganar a su compañero, con el rodó en los últimos 30 kilómetros en un trío en el que también se encontraba el francés Julian Bernard (Trek-Segafredo), tercero en meta a 17 segundos y al que atacaron a 4,8 kilómetros del final.

Los tres eran supervivientes de una escapada casi de salida de seis corredores y que se quedó en la mitad en la última puntuable, el alto de Urkaregi, a 29 de meta.

En la bajada de ese puerto, el Astana intentó un movimiento en busca de la victoria de etapa, pero los locales Alex Aranburu y Omar Fraile no lograron conectar con la cabeza de carrera y acabaron engullidos por un pelotón que encabezó en Ondarroa el sudafricano Daryl Impey, a 28 segundos del vencedor.

En la general, las cosas continúan igual que ayer a la espera de la definitiva última etapa de mañana con la subida final a Arrate. Con Brandon McNulty (UAE Emirates) como líder y con 23 segundos de ventaja sobre Primoz Roglic (Jumbo), 28 sobre Vingegaard (Jumbo), 36 sobre Pello Bilbao (Bahrain) y 43 sobre su líder Tadej Pogacar.

Alejandro Valverde (Movistar) es séptimo a 1 minuto y 13 segundos, Ion Izagirre octavo a 1 minuto y 15 segundos y Mikel Landa (Bahrain-Victorious) noveno a 1 minuto y 23 segundos.

La Vuelta concluirá este sábado con la disputa de su sexta y última etapa, una jornada decisiva de 111,9 kilómetros y siete puertos de montaña que partirá de Ondarroa y terminará en el emblemático alto de Arrate (Eibar).