Home > Argentinos en el Exterior > Top Ten para Eduardo Sepúlveda en el Giro de los Apeninos

Top Ten para Eduardo Sepúlveda en el Giro de los Apeninos

El ciclista belga Ben Hermans (Israel Start-Up Nation) se impuso en solitario este jueves en la edición número 82 del Giro de los Apeninos, sobre un recorrido de 192 kilómetros, entre Novi Ligure y Génova, en la norteña región de Liguria.

Hermans triunfó por delante de Valerio Conti (UAE Emirates) y Enrico Battaglin (Bardiani CSF Faizané), tras hacerse con una ventaja de 50 segundos sobre sus perseguidores en la subida final.

El chubutense Eduardo Sepúlveda (Androni Giocattoli-Sidermec) completó otra gran actuación, finalizando en la 10ª ubicación, a 31 segundos del ganador.

La edición de este año se disputó con un recorrido inédito, sin la célebre subida della Bocchetta, eliminada a causa de unas obras por un desprendimiento.

Los organizadores la sustituyeron con una subida a la Madonna della Guardia, con un promedio de pendiente del 7,8 por ciento, en la que Hermans sorprendió al español Juan Ayuso (UAE Emirates), reciente ganador del Giro Sub 23, a sus 18 años, y a Gianni Moscon (Ineos Grenadier) y se hizo una ventaja que tocó los cincuenta segundos.

Ese margen le permitió triunfar en la Vía XX Settembre con autoridad, mientras que Ayuso y Moscon fueron alcanzados por un amplio grupo de corredores, que finalmente les arrebataron las posiciones nobles.

Hermans se coronó después de que el británico Ethan Hayter triunfara en la edición de 2020, en una carrera que en sus 82 ediciones fue ganada por dos españoles: Marino Lejarreta, en 1983, y por Omar Fraile, en 2015.