Home > Argentinos en el Exterior > Segundo puesto para Tomás Contte en la 1ª etapa del GP Abimota

Segundo puesto para Tomás Contte en la 1ª etapa del GP Abimota

En el 41º GP Abimota, el zarateño Tomás Contte (Louletano-Loulé Concelho) finalizó en el 2º puesto luego del sprint de la etapa 1 (Fátima – Vouzema de 197,3 Kms) que fue ganado por el local Rafael Reyes (EFAPEL).

Situación insólita si las hay. En el final de la carrera Tomy sufrió la salida de la cadena en su bicicleta a falta de 20 metros, algo que conspiró con sus aspiraciones.

La carrera se desarrolló bajo un intenso calor en tierras lusitanas y tuvo una fuga de tres ciclistas que fue neutralizada. En la llegada masiva en el sprint, finalmente fue Reyes quien se impuso a Contte, quien tuvo otra brillante actuación subiendo al segundo escalón del podio de la etapa y de la general.

Mañana se correrá la 2ª y última etapa, que partirá Anadia y llegará a Águeda tras 158,6 killómetros.