Home > Internacionales > Phil Bauhaus se impuso a Ewan y Matthews en el Tour Down Under

Phil Bauhaus se impuso a Ewan y Matthews en el Tour Down Under

El alemán Phil Bauhaus (Bahrain Victorius) se impuso en una accidentada primera etapa del Tour Down Under, que se disputó sobre un recorrido de 149,9 kilómetros con salida y llegada en Tanunda por delante de Caleb Ewan (Equipo Nacional Australiano) y Michael Matthews (Jayco-Alula).

Bauhaus supo aguantar los ataques del vencedor de la Schwalbe Classic, Caleb Ewan y de Michael Matthews, para hacerse con el primer puesto de la primera etapa de la Vuelta Down Under y estar a la altura de las circunstancias, después de verse involucrado en una de las primeras caídas de la etapa, la más larga, alrededor de Tanunda.

También se produjo una última caída a sólo 400 metros de la línea de meta, después de un final desorganizado y de los nervios de principio de temporada, con un toque de ruedas en medio del pelotón que derribó a varios corredores, incluido el joven Magnus Sheffield (Ineos Grenadiers), y dividió el pelotón, dejando a los de delante para disputar la recta final hasta la línea de meta. Alessandro Covi (UAE) fue cuarto y Paul Penhoët (Groupama FDJ), de 21 años, quinto.

Alberto Bettiol (EF Education-EasyPost), vencedor del prólogo del martes, mantiene el jersey de líder tras una jornada de carrera muy agitada, con seis segundos de ventaja sobre Matthews, que ascendió ocho puestos en la general tras conseguir algunos segundos de bonificación a mitad de la etapa.