Home > Internacionales > Mundial de MTB: La francesa Myriam Nicole y el sudafricano Greg Minnaar se coronaron en DH

La francesa Myriam Nicole y el sudafricano Greg Minnaar acaban de proclamarse campeones del mundo de descenso 2021 en el circuito Black Snake de Val di Sole. Increíble la gesta de Minnaar que se viste con el maillot arcoíris a sus casi 40 años, los cumple en noviembre.

Nicole marcó los mejores tiempos en todo el trazado y demostró ser la más rápida desde la zona alta del circuito. En meta marcó un tiempo de 04:06,243.

Su compañera de selección, Marine Cabirou, fue segunda a 4,8 segundos. Y la ganadora del año pasado, la suiza Camille Balanche, se llevó la medalla de bronce a 6 segundos de Nicole.

En hombres, Greg Minnaar se ha hecho con su cuarto título Mundial al completar el descenso en Val di Sole en un tiempo de 3:28,963. El sudafricano consolida así las buenas actuaciones que estaba mostrando en Copa del Mundo a pesar de ser el más veterano de la competición. Ocho años después de su última victoria en un Mundial, Minnaar se ha vuelto a vestir con el maillot arcoíris.

La medalla de plata fue para Benoit Coulanges. El francés rozó el arcoíris, pero se quedó a +0,227 de Minnaar. El podio lo cerró el australiano Troy Brosnan a +0,441 del mejor tiempo.

Entre los argentinos, Pablo Seewald fue 68º y Jero Páez, 69º.

Info: Brújula Bike