Home > Argentinos en el Exterior > Mauricio Moreira culminó segundo en el prólogo de la Vuelta a Portugal

Mauricio Moreira culminó segundo en el prólogo de la Vuelta a Portugal

Rafael Reis, ciclista luso del equipo Efapel, se ha enfundado el primer maillot de líder de la 82ª edición de la Vuelta a Portugal al imponerse este miércoles en la etapa prólogo, una contrarreloj individual de 5,4 kilómetros en Lisboa.

Reis cubrió los 5,4 kilómetros junto a la ribera del Tajo en Lisboa con un tiempo de 6 minutos, 10 segundos y 59 centésimas y se hizo con el primer maillot amarillo.

El uruguayo Mauricio Moreira, también del equipo portugués Efapel, fue segundo a poco más de 10 segundos, y el español Lluís Más, del Movistar, tercero a 11.

Por otro lado, el zarateño Tomás Contte (Louletano Loulé Concelho) finalizó 64º, a 36 segundos del ganador.

El Movistar vuelve a disputar la `Grandíssima´ 19 años después de la última vez, y en el prólogo logró colar a otros dos corredores en el top-10: el danés Mathias Norsgaard, quinto, y el alemán Juri Hollmann, séptimo.

El veterano español Gustavo César Veloso, que corre en el Atum General-Tavira-Maria Nova Hotel y que ya ganó la Volta en 2014 y 2015, quedó décimo.

La carrera continuará este jueves con la disputa de su primera etapa, de 175,8 kilómetros con salida en Torres Vedras y llegada a Setubal.

La 82ª edición de la Volta a Portugal cuenta con un prólogo y diez etapas y finalizará con otra crono en Viseu el 15 de agosto.