Home > Argentinos en el Exterior > El portugués João Rodrigues se quedó con la Volta ao Algarve

El portugués João Rodrigues se quedó con la Volta ao Algarve

El ciclista portugués João Rodrigues (W52-FC Porto) se ha adjudicado la 47ª edición de la Vuelta al Algarve tras asaltar el liderato en la quinta y última jornada, una etapa de perfil montañoso y 170,1 kilómetros con salida en la localidad de Albufeira y llegada al alto de Malhão, en el municipio de Loulé.

Rodrigues, que partía segundo a 12 segundos del maillot amarillo del británico Ethan Hayter (Ineos Grenadiers), lanzó su ataque definitivo en la ascensión a Malhão para sacar los segundos necesarios para terminar en lo más alto del pódium de la ronda portuguesa.

Los puestos de honor los completaron Ethan Hayter y el danés Kasper Asgreen (Deceuninck-Quick Step). El zarateño Tomás Contte culminó 149º en la etapa y 148º en la general.

La última victoria de etapa se la llevó en el alto de Malhão, de segunda categoría, el francés Élie Gesbert (Arkéa-Samsic), por delante del propio João Rodrigues.

La estrategia diseñada por el director del W52-FC Porto, Nuno Ribeiro, salió perfecta desde el inicio de la carrera, que comprendía un total de 170,1 kilómetros, con final en un puerto de segunda categoría.

Además, Rodrigues logró quebrar una racha en la que ningún ciclista portugués lograba ganar la general del Algarve desde el año 2006.

El ciclista del W52-FC Porto sucedió en el palmarés de la prueba portuguesa al belga Remco Evenepoel, vencedor de la pasada edición (2020).