Home > Internacionales > EL GIRO DE ITALIA TIENE NUEVO LÍDER

EL GIRO DE ITALIA TIENE NUEVO LÍDER

El ciclista italiano Cesare Benedetti (Bora-Hansgrohe) se ha impuesto en la duodécima etapa de la 102ª edición del Giro de Italia, una jornada de 158 kilómetros disputada este jueves entre las localidades italianas de Cuneo y Pinerolo, con el primer alto de primera categoría de la `Corsa Rosa´, el Montoso, situado a 33 kilómetros de la línea de meta.

Con un tiempo de 3 horas, 41 minutos y 49 segundos, Benedetti se impuso en la llegada a Pinerolo por delante del también italiano Eros Capecchi (Deceuninck-Quick Step) y del irlandés Eddie Dunbar (Ineos), segundo y tercero respectivamente.

La fuga de 25 corredores comandó la carrera, llegando a contar con más de 13 minutos de ventaja sobre el pelotón para terminar disputándose la victoria de etapa entre ocho de ellos.

Especial protagonismo tuvieron el colombiano Miguel Ángel López (Astana) y el español Mikel Landa (Movistar), que con un ataque lejano y aunando esfuerzos lograron recortar la ventaja en la general del esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma).

El italiano Valerio Conti (UAE Emirates), que se enfundó la maglia rosa de líder tras concluir segundo en la sexta etapa, terminó cediendo la preciada prenda que pasó a manos de su compañero de equipo Jan Polanc.

El Giro de Italia continuará este viernes con la disputa de su decimotercera etapa, con la montaña como protagonista, de 196 kilómetros entre Pinerolo y Ceresole Reale, final en alto de primera categoría.