Home > Ruta y Pista > SE CORRIÓ EL 1º ÓMNIUM DE SAN LUIS

SE CORRIÓ EL 1º ÓMNIUM DE SAN LUIS

El cordobés Juan Manuel Godoy, en el omnium de velocidad, Tomas Moyano, en el omnium de fondo, y Emiliano Fernandez, en la persecución individual, fueron los que se llevaron los triunfos, en el 1er Omnium San Luis, organizado y fiscalizado por la Federación Ciclista Sanluiseña.

La segunda jornada, dio inicio, con la prueba Tempo Race, que tiene como particularidad, que todas las vueltas estipuladas, son embalajes, donde el ganador suma 1 punto, el ganador fue Tomas Moyano, que sumo 7 unidades. Esta carrera, era la tercera que daba puntos para el omnium de fondo, ya que en la primera jornada, se habían disputados la Eliminacion y el Scratch.

Luego, fue el turno, ultima prueba, que conformaba el omnium de velocidad, la modalidad Keirin, donde los 6 inscriptos, brindaron, un muy lindo espectáculo, donde Tomas Suarez, le gano sobre la linea a Andres Fernandez, siendo tercero el cordobés Juan Manuel Godoy.

En la sumatoria de la general, se produjo un empate en puntos, ambos con 116 unidades, para desempatar, se llevo a cabo un mach de velocidad, que también, fue el deleite del publico presente, con el juego habitual de la velocidad, el del gato y el raton, uno conduce y otro persigue, con maniobras y estrategias, de alta calidad, en donde en la recta opuesta antes del campanazo que marcaba el inicio del embalaje, ambos corredores, dejaron sus bicis, en velocidad cero, manteniendo el equilibrio. El ganador subre la linea fue el cordobes Godoy, que se adjudico la general del omnium de la velocidad.

Emiliano Fernandez, por alcance, le gano a Tomas Moyano, la defincion, del primer lugar, de la Persecucion Individual, donde Guilermo Brunetta, fue tercero.

Para el cierre, del omnium de fondo, quedo la Carrera a Los Puntos, 100 vueltas, 10 embalajes, donde Tomas Moyano, con 31 unidades, se adjudico la prueba, y con esos puntos, sumados a los puntos de las competencias anteriores (Eliminación, Scratch, Tempo Race), al final de la jornada, lo dejaría, como el ganador de la general.