Home > Internacionales > Natalia Vera, Subcampeona Panamericana en los 500 metros y Tomás Contte, bronce en el ómnium

Continúa desarrollándose en Lima el Campeonato Panamericano de Pista. En la prueba de 500 metros para damas, con un tiempo de 34s765, la santiagueña Natalia Vera se quedó con la medalla de plata, El oro fue para la colombiana Martha Bayona (33s902). La ciclista de Lobos Valentina Luna tuvo una gran performance y culminó 4ª con un tiempo de 36s001.

En el ómnium, el zarateño Tomás Contte obtuvo la medalla de bronce: con 146 puntos, sólo fue superado por el mexicano Ricardo Peña (oro, 156 unidades) y el colombiano Juan Esteban Arango (plata, 155 puntos).

Leandro Bottasso fue 4º en velocidad, tras caer ante el mexicano Édgar Verdugo en la lucha por el bronce.

En la madison femenina, Anto Leonardi y Maribel Aguirre fueron 5ª.

CLASIFICACIONES COMPLETAS

DÍA 3

En el tercer día de competencias del Campeonato Panamericano de Pista que se desarrolla en Lima, en la prueba por puntos, Rubén Ramos finalizó en la 4ª ubicación.

Maribel Aguirre fue 7ª en el ómnium y Leandro Bottasso clasificó a la semifinal en velocidad, mientras que Lucas Vilar fue eliminado en cuartos de final.

En persecución individual, Lukas Dundic fue 7º.

DÍA 2

En la prueba de persecución por equipos, con un tiempo de 4m11s794 el combinado nacional integrado por Tomás Contte, Juan Ignacio Curuchet, Rubén Ramos y Lukas Dundic, superó a Chile.

Otros resultados

En persecución por equipos femenino, las chicas fueron quintas.

En el keirin, Leandro Bottasso quedó cerca de la medalla de bronce, culminando en la 4ª ubicación y Lucas Vilar fue 7º.

En eliminación, Anto Leonardi culminó en la 10ª ubicación.

En el scratch, Iván Ruiz finalizó 9º.

En velocidad, Natalia Vera y Valentina Luna cayeron en cuartos de final y Milagros Sanabria en octavos de final.

DÍA 1

Con las pruebas de velocidad y persecución por equipos, eliminación y scratch, comenzó en Lima el Panamericano de Pista.

Juan Ignacio Curuchet se quedó con la medalla de plata en eliminación. El oro fue para el colombiano Jordan Parra y el bronce para el chileno Cristian Arriagada.https://www.ciclismoxxi.com.ar/wp-content/uploads/2021/06/206146740_528995718239772_6139232068176391766_n-1.mp4

En la pelea por el tercer puesto en velocidad por equipos, las chicas argentinas (Natalia Vera, Valentina Luna y Milagros Sanabria) se quedaron con el bronce ante Chile.

Y entre los varones, Leandro Bottasso, Franco Victorio y Lucas Vilar también obtuvieron la presea de bronce tras superar a México.

En el scratch femenino, Antonella Leonardi culminó 7ª.

Estos fueron los resultados de la etapa clasificatoria en velocidad y persecución por equipos: