Estas Aqui
Home > Internacionales > Mundial de MTB: Francia revalidó el título en Team Relay

Mundial de MTB: Francia revalidó el título en Team Relay

La selección francesa acaba de revalidar el título de Campeona del Mundo Team Relay que consiguió hace un año. Se trata de su séptimo título en esta disciplina y se proclama así como la selección con más oros en el Mundial de MTB por equipos.

En total 15 selecciones tomaron la salida de este Campeonato del Mundo Team Realy 2021 que inauguraba las prueba por los títulos Mundiales en Val di Sole.

En la lista de participantes ya pudimos ver que algunas de la selecciones favoritas, como Francia o Suiza no contaban entre sus elegidos para el Team Relay con ciclistas importantes de la talla de Nino Schurter, Pauline Ferrand Prevot o Jolanda Neff, lo que nos hacia presagiar que éste sería un Mundial muy igualado. En total serían 6 vueltas donde cada selección pariciparía con 2 ciclistas junior, 2 sub-23 y 2 élite, una vuelta cada uno.

El primer mejor tiempo lo marcó EEUU de la mano de Christopher Blevins (hombre élite), seguido a 2 segundos por italia con Luca Braidot (hombre élite) y el checo Jan Vastl (hombre élite) a 10 segundos.

En la vuelta 2 los puestos de podio se mantuvieron en los primeros compases aunque Chequia con el Sub-23 Jan Zatloukal lograba arrebatarle la segunda plaza a Italia que ahora competía con el Junior Marco Betteo. El estadounidense Braydon Jhonson (hombre junior) aguantó en cabeza y logró mantener la primera posición al finalizar la vuelta 2, República Checa se mantenía segunda a 6 segundos y el francés Adrien Boichis subía a su selección desde la sexta hasta la tercera plaza a 36 segundos de cabeza de carrera.

La estadounidense Savilia Blunk (mujer sub-23) fue la primera en tomar la salida de la vuelta 3 seguida por la checa Tereza Tvaruzkova (mujer élite) y la también élite Lena Gerault para Francia. Pero el ciclista sueco Hugo Sandin (hombre junior) protagonizó una de las primeras grandes remontadas de la jornada y lograba terminar la vuelta 3 en primera posición. EEUU pasaba a la segunda plaza a 18 segundos y Francia seguía tercera a 35 segundos. España con la sub-23 Lucía Gomez, mantenía el 14º puesto pero con una diferencia ya de más de 5 minutos.

La junior sueca Tilda Hylen era la encargada de abrir camino en la vuelta 4 e intentar mantener la ventaja que había conseguido su compañero. Pero en este giro hubo muchos cambios, y al final de la vuelta 4 Francia con la junior Tatiana Tournut se ponía primera, Suecia quedaba en segundo lugar y Suiza entraba por primera vez en puestos de podio con la sub-23 Jacqueline Schneebeli, a 14 y 18 segundos respectivamente.

En la penúltima vuelta, la francesa junior, Line Burquier lideró la prueba gestionando la ventaja de su selección y dejó a su selección primera nuevamente. Por su parte, Alemania realizó una sensacional vuelta 5 gracias a la ciclista sub-23 Ronja Eibl que dejaba a su selección segunda después de adelantar 3 puestos, y EEUU regresaba a la carga con Kate Courtney que conseguía entrar tercera a falta de una vuelta para el final. España seguía en puestos muy retrasados y la sub-23 Nuria Bosch no pudo más que mantener el puesto a 10 min del primero.

La última vuelta comenzaba con Jordan Sarrou al mando de la selección francesa y de la carrera. Mientras, el alemán Luca Schwarzbaumer intentaba recortar tiempo con Sarrou. El sub-23 Riley Amos defendía el tercer puesto de EEUU ante la remontada que estaba protagonizando el italiano sub-23 Zanotti que había salido 7º y ya rodaba 4º a mitad de vuelta.

Finalmente Francia llegaba a meta revalidando su título de Campeona del Mundo Team Relay en Val di Sole. EEUU lograba la medalla de plata en los últimos metros y Alemania se llevaba la medalla de bronce.