Home > Internacionales > MAXI PROTAGONIZÓ EL SPRINT DEL CIERRE DEL TOUR DE CALIFORNIA. MIRÁ EL VIDEO DE LA DEFINICIÓN.

El esloveno Tadej Pogacar (UAE Emirates) y la holandesa Anna van der Breggen (Boels-Dolmans) se proclamaron este domingo campeones del Tour de California 2019 en la modalidad masculina y femenina, respectivamente.

Ambos defendieron sin problemas sus respectivas ventajas en la clasificación general, en la última etapa, la séptima que completó Pogacar, y la tercera de Van der Breggen.

Pogacar mantuvo los 16 segundos de ventaja que tenía respecto colombiano Sergio Higuita, del equipo estadounidense Education First, que acabó en segundo lugar.

El podio lo completó el danés Kasper Asgreen (Deceuninck-Quick Step), que acabó a 17 segundos de Pogacar, quien llegó al Tour de California tras haber ganado también la Vuelta al Algarve de Portugal.

«Esta carrera era mi objetivo principal este año y sabía que había llegado muy bien preparado», declaró Pogacar al concluir la etapa.

El cuarto puesto fue para el neozelandés George Bennett (Jumbo-Visma), a 29 segundos, y el quinto para el australiano Richie Porte (RichieTrek-Segafredo), a 41 segundos del líder.

El estadounidense Tejay van Garderen (Education First), que había sido el líder hasta la quinta etapa y gran favorito al triunfo final, acabó en noveno puesto a 1 minuto y 22 segundos del campeón.

Su compañero de equipo, el colombiano Rigoberto Urán, acabó en el decimocuarto puesto a 1 minuto y 58 segundos por detrás de Pogacar, mientras que otros cuatro ciclistas cafeteros terminaron la carrera entre los 30 primeros de la clasificación general.

La última victoria de etapa se la llevó al sprint el neerlandés Cees Bol (Sunweb) al imponerse en la llegada a Pasadena por delante del eslovaco Peter Sagan (Bora-Hansgrohe) y del belga Jasper Philipsen (UAE Emirates), segundo y tercero respectivamente. Maxi Richeze fue 5º en la etapa y finalizó 75º en la general.

Anna Van der Breggen

En la competición femenina, la ganadora de la tercera y última etapa fue la italiana Elisa Balsamo, del equipo Valcar Cyclance, con un tiempo de 3 horas, 19 minutos y 57 segundos, el mismo que lograron en el sprint final la cubana Arlenis Sierra (Astana), que acabó segunda, y la estadounidense Leigh Ann Ganzar (Hagens Berman), tercera.

Van der Breggen se alzó con el triunfo final con 29 segundos de ventaja sobre su compañera de equipo la estadounidense Katharine Hall. El tercer puesto del podio fue para surafricana Ashleigh Moolman-Pasio (CCC Liv), que se quedó a 1 minuto y 6 segundos de la nueva vencedora del Tour de California.

La corredora colombiana Blanca Liliana Moreno, del equipo Astana, se proclamó Reina de la Montaña al conseguir 21 puntos, incluidos los tres que logró en la tercera y última etapa.