Home > Internacionales > La Vuelta Ciclista del Uruguay fue para Juan Caorsi

La Vuelta Ciclista del Uruguay fue para Juan Caorsi

Pasaron 11 días de carrera desde que el pelotón de la Vuelta Ciclista salió desde Montevideo a recorrer el Uruguay, para que finalmente en la mañana de este Domingo de Pascua los corredores partieran desde Florida (para completar los últimos 153 kilómetros de los 1.700 totales), volvieran hacia la capital y finalizaran frente a las letras en la rambla del Kibón.

La competencia finalizó con Juan Caorsi, del Armonía Cycles, como el ganador de la general. En tanto, esta última etapa tuvo en el primer lugar a Mariano De Fino (Audax) y a Roderyck Asconeguy (Audax) y Héctor “Cabeza” Aguilar (Alas Rojas) completando el podio.

La fase que puso patas arriba la general individual fue la octava, cuando la fuga de 19 pedalistas llegó 16 minutos adelante del pelotón del malla oro. Allí, en Carmelo, Caorsi tomó ventaja y pocos segundos atrás suyo quedaron Camilo Pimentel y Leonel Rodríguez de Cerro Largo y Pablo Anchieri del Náutico de Boca del Cufré.

Con tres etapas por delante, se podía prever que un equipo fuerte como el arachán tendría con qué arrebatarle el liderazgo a Caorsi, pero la novena y décima pasaron, y las bonificaciones las robó Roderyck Asconeguy, que, aunque ya no tienen chances en la general, siguió demostrando su nivel ganando las dos.

Lo llamativo de este domingo fue que el segundo en la general —Pimentel del Cerro Largo— abandonó la carrera a causa de un desgarro. Los únicos capaces que eran capaces de ganarle la Vuelta a Caorsi eran Leonel Rodríguez y Pablo Anchieri y tampoco pudieron.

El pelotón enfrentó en la recta final el viento cruzado de frente de la rambla montevideana. En la llegada a Kibon, cientos de personas presenciaron el arribo de los competidores.