Home > Ruta y Pista > La Clásica Doble La Toma – San Martín fue para Lucas Gaday

La Clásica Doble La Toma – San Martín fue para Lucas Gaday

En el marco de la 4ta fecha, de la Temporada de Ruta Sanluiseña, se reeditó la Clásica Doble La Toma – San Martín, donde el bonaerense Lucas Gaday, se quedó con la general elite, sub 23, junior y master A.

1ª ETAPA

Pasada las 10:30hs, se largó, la categoría principal rumbo a la localidad de San Martín, para llevar a cabo, este primer parcial de 80 kilómetros. Unos minutos después, salieron desde La Toma, la categoría Máster B y elite II, y desde Paso Grande, Master C, D, Damas y Juveniles.

Este primera Sub Etapa, para la categoría principal, tuvo durante todo el trayecto, varios intentos de fuga, que fueron neutralizados por el grupo mayoritario, en busca de llegar a un Sprint Final compacto, en la localidad de San Martin.

A falta de 20 km, se formo una fuga, interesante, donde viajaban, Mario Patalagoitia, Federico Vivas, Tomas Moyano, Juan Navarro, Tomas Conte, Lucas Gaday y un integrantes mas. El pelotón intentaba acortar las diferencias.

El la localidad de Villa Praga, Lucas Gaday, ganaba la única meta intermedia, y se perfilaba, si la fuga lograba llegar al final, como protagonista de poder estar en lo mas alto del podio.

Y asi fue, parte de esa fuga, llego a la linea de meta, en San Martin, y el bonaerense, Lucas Gaday, se quedaría con el triunfo, en estos primeros casi 80 kilómetros, al batir sobre la meta, al sanluiseño Tomas Moyano. Tercero Mario Patalagoitia, cuarto Juan Navarro y Quinto Francisco Monte. A 18 segundos ingreso el pelotón mayoritario.

2ª ETAPA

En el segundo parcial, no fue muy distinto que al que termino en San Martin, ya que nuevamente hubo varios intentos de fuga, que el pelotón logro neutralizar, para llegar, con el grupo compacto, en un sprint espectacular, donde Mauricio «La Bestia» Quiroga, demostrando que es uno de los ciclistas mas veloces de Argentina, quedándose con el triunfo del parcial. Segundo fue Federico Vivas, y tercero Mateo Duke.

Dentro de ese peloton, que llego al final, en la localidad de La Toma, entro Lucas Gaday, para que de esta manera, se quedara con la general final.