Home > Internacionales > Harold Tejada ganó la segunda etapa y manda en Colombia

Harold Tejada ganó la segunda etapa y manda en Colombia

El colombiano Harold Tejada (Astana) es el nuevo líder del Tour Colombia de ciclismo al imponerse este miércoles en la segunda etapa, disputada entre Paipa y Santa Rosa de Viterbo sobre 168,6 kilómetros.

Tejada (Pitalito, 26 años), quien logró la segunda victoria colombiana consecutiva en la carrera, fue el más fuerte en un apretado sprint entre ocho corredores y estrenó su palmarés profesional.

Con un tiempo en meta de 4h.02.32, se impuso por delante del italiano Andrea Piccolo (EF Education) y del español Óscar Sevilla (Medellín). En la general, Tejada aventaja en 1 segundo a Sevilla y en 5 a Piccoli.

La batalla fue casi que desde el principio. Una fuga, como es normal, se fue en busca del protagonismo. Javier Jamaica (Team Medellín), alcanzó a ser el más beneficiado del lote, pues con la diferencia de 2 minutos y 26 segundos se convirtió en líder parcial.

Luego, con el correr de los kilómetros, el grupo de favoritos apretó el acelerador y se logró la captura, pero la lucha no paró. Los abanicos se presentaron e hicieron estragos, pues el lote se rompió en mil pedazos.

Así se formó otro grupo de 17 corredores, en los que figuraron fuertes rodadores y líderes de equipos como Tejada, Oscar Sevilla, Róbinson Chalapud, Jamaica, Rodrigo Contreras, Brandon Rojas y Juan Diego Alba, entre los más fuertes.

Atrás poco se movieron. Movistar puso paso, pero no le rindió y hasta Richard Carapaz (EF) se opuso en punta del grupo en busca de reducir la diferencia, pero no fue mucho. A 12 km la renta de los punteros era de 2 min 25 s.

Egan Bernal puso a trabajar a la Selección Colombia, normal, la diferencia se fue muy arriba y a 3 km de la meta ya estaba en un minuto. Al final, Tejada fue el más rápido y les ganó la jornada.

Este jueves se llevará a cabo la tercera jornada, un circuito en Tunja de 12,9 km y 12 vueltas para 155 kilómetros.