Estas Aqui
Home > Ruta y Pista > Grand Prix: la etapa reina fue para Nico Paredes y ahora lidera Gerardo Tivani

Grand Prix: la etapa reina fue para Nico Paredes y ahora lidera Gerardo Tivani

Uno de los favoritos en el ascenso al Alto Colorado no defraudó. El colombiano Nicolás Paredes, uno de los grandes escaladores que tiene el ciclismo sanjuanino, se adueñó de la «etapa reina». Llegó en soledad, con los brazos en alto, y la satisfacción de haber cumplido en la montaña.

El pedalero del Sindicato de Empleados Públicos se quedó con facilidad con la 5ta etapa del Grand Prix, la carrera que reemplaza a la Vuelta a San Juan Internacional y todas las escuadras quieren ganar. Con un tiempo de 3 horas 52 minutos 32 segundos, hizo de las suyas a 2.624 metros de altura.

Es que su mayor perseguidor, Rubén Ramos, de la Municipalidad de Rawson, llegó a 51 segundos. A 2 minutos apareció en la línea de meta Agustín Videla y Daniel Zamora, quienes ocuparon el tercer y cuarto lugar en la etapa. Básicamente la carrera se desarrolló así, muy aislados y esparcidos. Claro que fue Paredes el que aprovechó la diferencia y en los metros finales, se fue despegando de sus mayores perseguidores.

Mucho más atrás llegó Gerardo Tivani, cuyo tiempo le sirvió para pasar al frente en la clasificación general. El ciclista de la Municipalidad de Pocito ahora manda en lo alto de la clasificación a falta de dos etapas para el final: el sábado hay visita a los diques y el domingo, el cierre con los 8 giros a la Avenida de Circunvalación.