Home > MTB > FIESTA SANJUANINA EN ULLUM

FIESTA SANJUANINA EN ULLUM

Una gran jornada se vivió en la ciudad de San Juan, en el Campeonato Argentino XCP, donde se consagraron como los mejores en la General los locales Leandro Maldonado (Sub 23) e Inés Gutiérrez (Damas Elite).

La «cabra» dominó a voluntad con casi 4 minutos de ventaja sobre otro local Mauro Berrocal (Master A1) y el riojano Agustin Duran (Juveniles). Inés, en cambio, pudo quedarse con el título en un embalaje con la misionera Paula Quiros.

Además los sanjuaninos obtuvieron muchos campeones más: Martín Soler (Elite), Tomás Vargas (Cadetes) Adrián Sanchez (B1), Mauricio Manzi (C1), Ricardo Agudo (C2), Valeria Meglioli (Damas A), Paula López (Damas B1) y Noelia Núñez (Damas B2).

Para los visitantes, los podios que quedaron fueron para el puntano Valentín Guzmán (Menores), el riojano Alejandro Durán (Master B2) y los mendocinos Alejandro Estevez (A2) y Oscar Silicato (D).

La carrera contó con más de 250 corredores, fue organizada por la Asociación Sanjuanina de Ciclismo de Montaña y fiscalizada por FACiMo y se destacó por un circuito bien técnico que los corredores disfrutaron de sus 40 km de recorrido.

Ademas de un marco de belleza que mostro el dique Ullum con sus aguas turquesas que resaltaban en una jornada con un clima inmejorable para la competencia, San Juan mostró su potencial como organizador y generador de corredores a nivel nacional.

La competencia inició una serie de 3 pruebas nacionales en la región de cuyo: el 24 de septiembre tendremos la coronación del Abierto Argentino XCO en Chacras de Coria, Mendoza, y el 8 de octubre el Campeonato Argentino Marathon (XCM) en Chilecito, La Rioja.