Home > BMX > EXEQUIEL TORRES ARRASÓ EN LA RIOJA

EXEQUIEL TORRES ARRASÓ EN LA RIOJA

Finalizó con éxito la segunda fecha del round N°2, quinto capítulo del año del campeonato argentino de BMX en La Rioja, con triunfo del local Exequiel Torres que sumó otro triunfo más en la categoría elite men por el certamen 2019. Violeta Amadei (Córdoba) se llevó el triunfo en elite women y David Ramírez, firme candidato al título en la categoría junior men, doblegó sobre la línea a su coterráneo Franco Maturano en la final.

310 pilotos compitieron en La Rioja en las distintas categorías del argentino que llego a la pista de la Asociación Riojana de Bicicross, que recibió importantes modificaciones para la oportunidad, luego de un año de ausencia.

Jornada de muy buen clima la capital riojana, lo que posibilitó que gran cantidad de público colme las instalaciones del predio adyacente al mítico polideportivo municipal Dr. Carlos Saúl Menem, cuna de campeones, referencia que usan los seguidores del BMX de La Rioja al referirse a la pista que lleva por nombre Marcial Cáceres.

Exequiel Torres; Fernando Pizarro y Matías Brizuela conformaron un podio netamente localista en la elite men, en tanto que David Ramírez; Franco Maturano y Alvaro Gaetan hicieron los propio en la categoría junior men.

OPEN

Con un nuevo triunfo en el Open de Argentina 2019, el segundo de manera consecutiva, Exequiel Torres, reafirmó su vuelta a las pistas cerrando un gran fin de semana en La Rioja donde ganó también por el campeonato argentino. Fátima Wassan, también de La Rioja, hizo lo propio en Damas Pro.

La fiesta fue completa en la pista de la Asociación Riojana de Bicicross (ARB) con sus pilotos siendo grandes protagonistas de un evento que se vivió con la intensidad que tiene el BMX en esta provincia, cuna de grandes valores que conocen el éxito a nivel nacional e internacional, tanto fue así, que en la final de la categoría unificada junior + elite los ocho corredores presentes en el partidor fueron locales.

Exequiel Torres, el olímpico Ernesto “El Loco” Pizarro y Fernando Pizarro completaron el podio en la categoría mayor en tato que Fátima Wassan; Milagros Santillán y Violeta Amadei fue el podio en Damas Pro.

Otros ganadores del Open en La Rioja

El experimentado, Rodolfo Stipanicic (La Rioja) hizo suya la categoría expertos de 17 y más años; Lucas Pomilio (Córdoba) ganó entre los expertos de 15 y 16 años; Federico Capello (Córdoba) en expertos de 13 y 14 años; Jeremías Zalazar (La Rioja) festejó entre los expertos de 11 y 12 años; Santino González (La Rioja) en expertos de 9 y 10 años y Thiago Vega (La Rioja) en la categoría expertos hasta 8 años.

Carlos Lobos (La Rioja) hizo suyo el triunfo en Cruceros Open. Camila Mercado (La Rioja); Agostina Ruarte (La Rioja) y Camila Rodríguez (La Rioja) fueron las mejores en las categorías de Damas hasta 10 años, 11 a 14 años y 15 y más años, respectivamente.

Por el lado de los novicios los ganadores fueron: Ramiro Paredes (La Rioja); Lautaro Ruarte (La Rioja); Andrés Tebes (Santiago del Estero); Luciano Espejo (San Juan); Lautaro Ruarte (La Rioja) y Ricardo Morales (San Juan), en tanto que en la categoría participativa de las escuelitas, Luciano Blanco (Mendoza) y Mateo Argibay (Buenos Aires) fueron los más destacados de la jornada del domingo en La Rioja.