Home > Argentinos en el Exterior > ENORME PERFORMANCE DE TOMÁS CONTTE EN ESPAÑA

ENORME PERFORMANCE DE TOMÁS CONTTE EN ESPAÑA

La Vuelta Ciclista a Segovia fue para Ávila. Para Sergio Martín, en concreto. El abulense se alzó con la quincuagésimo séptima edición de esta cita gracias a la victoria que consiguió en la segunda etapa y a su rendimiento en el global y al trabajo grupal de su equipo, el Caja Rural.

Así lo reconoció el propio ganador, una vez que talló su nombre en lo más alto de la ronda segoviana: “La victoria es del equipo: estuvieron muy pendientes de todo e hicieron un trabajo de 10”.

Quinto quedó en la última prueba, 124.5 kilómetros entre La Lastrilla y la capital de la provincia, en una carrera en la gestionó los tiempos y los ritmos con la ayuda de sus compañeros, conforme a la ventaja con la que partió.

Fue el valenciano del Ginestar Javier Fuentes el que se impuso en el desenlace de la Vuelta, en una meritoria actuación en la que se recompuso de una caída y entró el primero en la línea de meta con un tiempo de 2.48.06 horas.

Un triunfo con señal al cielo como dedicación a su abuelo, recientemente fallecido. “Esta victoria va para él”, recalcó el vencedor. A su estela cruzó David Martín, a apenas un segundo, y Eloy Teruel, a siete; para definir el último podio.

El zarateño Tomás Contte redondeó una enorme actuación. Tras el segundo puesto en la 1ª y 2ª etapa, finalizó 7º en el parcial de hoy y culminó 2º en la general. Además, se apoderó de las clasificaciones de sub 23 y regularidad y junto a Nahuel D Aquila festejaron el primer puesto en la general por equipos con el Mutua Levante.

El marplatense Jorge «Tucho» Montenegro también tuvo una destacada performance, finalizando 3º en la general.

El complejo polideportivo de La Lastrilla fue el escenario de la última salida para continuar dirección Valseca y Hontanares de Eresma. A partir de ese punto emprendieron rumbo hacia las localidades de Marazuela, Sangarcía, Etreros, Cobos de Segovia, Marugán, Monterrubio, Vegas de Matute y Abades. El viento incomodó lo suyo y se formaron abanicos para tratar de paliar su efecto. Asimismo los ciclistas que más opciones tenían de alcanzar el primer puesto en la general, comenzaron a tomar impulso con la intención de abrir brecha sobre el pelotón.

En la meta volante, ubicada en torno al kilómetro 100, volvió a aparecer Toni Ballester, del Benicàssim, para adjudicarse este premio. Por su parte, el Caja Ruralcontinúo realizando una sólida labor en equipo para mantener el cetro de Martín.

Ciclistas como Juan Belandria, Eloy Teruel, David Martín, Tomas Contte, Jorge Montenegro o Fuentes fueron los que propusieron una alternativa al triunfo y una vez que entraron al trazado urbano de Segovia, en el circuito de los Altos de la Piedad, fue el valenciano el que se mantuvo más entero, pese a sufrir una caída, y se llevó la victoria; además del premio a los sprints especiales.

Todos los premios

Una vez que entraron todos los corredores en meta, quedaron definidos los diferentes trofeos; siendo el Mutua Levante el ganador por equipos en el cómputo global. En montaña la primera posición fue para Belandria, y Contte copó los reconocimientos de la regularidad y el de mejor sub 23. En el apartado de segovianos, el primero en la general fue Ignacio Piquero.