Home > Internacionales > JUMBO GANÓ LA CRONO Y PRIMOZ ROGLIC LIDERA EL TOUR DE LOS EMIRATOS

JUMBO GANÓ LA CRONO Y PRIMOZ ROGLIC LIDERA EL TOUR DE LOS EMIRATOS

El equipo Jumbo-Visma del esloveno Primoz Roglic, que se colocó como primer líder de la general, se impuso en la contrarreloj por equipos que abrió este domingo la nueva Vuelta a los Emiratos Árabes Unidos, surgida de la fusión de las Vueltas de Abu Dabi y Dubái.

Los siete corredores del Jumbo-Visma invirtieron 16 minutos y 49 segundos en recorrer los 16 kilómetros, 7 segundos menos que el Sunweb de Tom Dumoulin, segundo del Tour de Francia el año pasado, y 9 menos que el Bahrein Merida de Vincenzo Nibali.

El equipo Sky, sin el británico Chris Froome, que fue baja a última hora en esta cita, terminó cuarto.

Primoz Roglic, cuarto del último Tour de Francia, es uno de los favoritos a la victoria final, igual que el campeón del mundo español Alejandro Valverde (Movistar), campeón de la Vuelta a Abu Dabi el año pasado y que fue quinto con su equipo este domingo. Quedan por disputarse seis etapas.

La segunda será el lunes, con 184 kilómetros de recorrido entre Yas Mall y Abu Dabi.