Home > Ruta y Pista > El chileno Jacob Decar se adueñó de la 1ª etapa del Tour Internacional a Chilecito

El ciclista del Team Papa John’s cruzó la meta con un tiempo de 2 hr 49 min 35 seg para completar 134 km de competencia.

Segundo lugar lugar para Maximiliano Navarrete (Chimbas Te Quiero), tercero Juan Pablo Dotti (Gremios por el Deporte), cuarto Roderyck Asconeguy (Selección Uruguaya) y quinto Agustín Duran (Team Venzo).

La etapa estuvo controlada por los equipos San Luis – Rower, Gremios por el Deporte y Selección de Uruguay.

La fuga más larga e importante de la jornada fue la de tres chilenos, Héctor Quintana y Felipe Peñaloza (Selección de Chile) y Francisco Kotsaski (Papa Jhons). Dicha fuga llegó a tener 1 min 30.

Sobre los últimos 30 kms los equipos mencionados enlazan la fuga.

La meta de montaña, camino a Sañogasta, fue ganada por Dotti, rompiendo el grupo en busca de la meta final.

Decar ganó la etapa y lucirá la malla líder, siendo el primer corredor en la historia de la prueba que siendo Sub 23 luce el amarillo.

Para la segunda etapa, están previstos 120 kms con partida en Chilecito y finalización en la Ruta Provincial 15 camino a Guanchin.