Estas Aqui
Home > Internacionales > Tour de Francia: ganó Dani Martínez y Roglic sigue arriba en la general

Tour de Francia: ganó Dani Martínez y Roglic sigue arriba en la general

Daniel Felipe Martínez, ciclista colombiano del equipo Education First, se ha impuesto en la decimotercera etapa de la 107ª edición del Tour de Francia, una jornada de perfil montañoso y 191,5 kilómetros en el macizo central que enlazó la localidad francesa de Châtel-Guyon con la inédita cima de Puy Mary, un duro pero corto puerto de primera categoría.

Con un tiempo de 5 horas, 1 minuto y 47 segundos, Martínez se impuso en la llegada a Puy Mary sobre el alemán Lennard Kämna (Bora-Hansgrohe), con el que alcanzó destacado la línea de meta. Tercero fue el también germano Maximilian Schachmann (Bora-Hansgrohe).

El esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma), que se enfundó el maillot de líder tras concluir segundo en la novena etapa, se mantuvo al frente de la clasificación general tras mostrarse como el más fuerte de los favoritos a la victoria final en París.

No tuvo las mismas sensaciones el colombiano Egan Bernal (Ineos) y el francés Guillaume Martin (Cofidis) que terminaron cediendo tiempo con el esloveno.

CLASIFICACIONES COMPLETAS

El Tour de Francia continuará este sábado con la disputa de su decimocuarta etapa, de 194 kilómetros con salida en Clermont-Ferrand y meta en Lyon.