Home > Ruta y Pista > PARA LOS SEGUIDORES DE LA VUELTA, SAGAN ES EL MEJOR EMBALADOR

PARA LOS SEGUIDORES DE LA VUELTA, SAGAN ES EL MEJOR EMBALADOR

En el Instagram oficial de la Vuelta a San Juan se realizó un juego en el cual los seguidores podían votar entre dos opciones ¿quién ganaba al sprint? Tras cuatro días de juego, Sagan superó a Gaviria en la final.

Para la organización es de suma importancia conocer la opinión de público de la Vuelta a San Juan que tiene gran conocimiento de lo que acontece en el mundo ciclístico. Esa cualidad sorprendió a quienes visitaban por primera vez San Juan dado que en cualquier lugar de la Provincia en el que se encontraban el tema de la competencia más importante de América era motivo de conversación.

En el Instagram oficial de la Vuelta a San Juan “vueltaasanjuanok”, realizamos diferentes encuentros eliminatorios entre ciclistas que serán protagonistas en el sprint final de cada etapa. La primera ronda contó con tres cruces. Laureano Rosas superó a Mateo Malucelli 61% a 39%. Alvaro Hodeg le ganó a Ricardo Escuela 64% a 36%, mientras que Nicolás Tivani venció a Carlos Barbero por 70% a 30%. Alrededor de 2000 votantes participaron en cada cruce.

En cuartos de final la terna más pareja fue la que tuvo como protagonistas a Mark Cavendish y Alvaro Hodeg. El británico se impuso 61% a 39% por sobre el colombiano. Maximiliano Richeze venció al irlandés Sam Bennett por 75% a 25%, mientras que Peter Sagan le ganó a Tivani 82% a 18%, en tanto que Fernando Gaviria hizo lo propio ante Rosas por 86% a 14%.

Las semifinales de lujo encontraron a Gaviria y Richeze juntos. El colombiano superó a su ex compañero de equipo por 58% a 42%, en tanto que entre Cavendish y Sagan la ventaja fue muy superior para el eslovaco (85% a 15%).

La final culminó hoy alrededor de las 15:00 hs. Entre Gaviria y Sagan, la gente eligió al múltiple campeón mundial. Casi 4000 personas participaron de la final.  La votación fue pareja 58% a 42% terminó en favor del eslovaco.

Esta tarde comenzará a disputarse otra encuesta para saber ¿Quién gana la etapa reina, el Colorado? Para la gente. Laureano Rosas enfrentará a Dayer Quintana y en cuartos de final lo espera el ganador de la última edición Oscar Sevilla. Carlos Betancur se medirá con Ricardo Escuela y en cuartos estará Nairo Quintana. Tiejs Benoot deberá esperar para saber si en cuartos se medirá ante Richard Carapaz o Giovanni Visconti y Daniel Díaz tendrá que medirse ante Eduardo Sepúlveda para saber quien enfrenta a Julian Alaphilippe.

Info: Prensa Vuelta a San Juan