Home > Argentinos en el Exterior > MONOPOLIO ARGENTINO EN URUGUAY

MONOPOLIO ARGENTINO EN URUGUAY

Se largó la edición 76 de la Vuelta Ciclista del Uruguay y ya hay un ganador y líder de la competencia. El sanjuanino Nicolás Naranjo (Virgen de Fátima) se impuso en el sprint final en Colonia y será el primer en ponerse la malla oro como líder de la competencia.

El vencedor recorrió los 155,6 kilómetros (se largó en Ciudad del Plata, San José) en 3 horas 35 minutos 33 segundos, a un promedio de 46,068 kilómetros por hora, en lo que fue una etapa realmente rápida, ya que fue muy plana.

Poco antes de llegar al a rambla de Colonia, donde iba a darse la definición, hubo una caída y eso partió al pelotón. Llegaron unos 50 ciclistas en vanguardia, con los de Virgen de Fátima liderando el grupo. Lanzaron el ataque a falta de unos 300 metros para la meta y allí Naranjo logró imponerse en el sprint a Héctor «Willy» Lucero (Municipalidad de Pocito), por media rueda. El podio lo completó Nicolás Tivani (Virgen de Fátima).

Segunda etapa

Este sábado, desde las 9.15, se disputará la segunda etapa de la edición 76 de la Vuelta Ciclista del Uruguay. Serán 183,1 kilómetros que unirán Colonia con Mercedes.