Home > Ruta y Pista > LUCAS GADAY GANÓ EN BAHÍA BLANCA

LUCAS GADAY GANÓ EN BAHÍA BLANCA

Lucas Gaday logró una categórica victoria al adjudicarse de manera inobjetable el embalaje final de la prueba central del festival ciclístico que formó parte de los festejos del 190º Aniversario de Bahía Blanca.

El ganador demostró contundencia en la definición tras 150 minutos, en la carrera que se desarrolló en el circuito mayor del Parque de Mayo (de 1.750 metros) y que contó con la organización del Club Ciclista Pedal Bahiense y la fiscalización de la Federación del Sud.

Completaron el podio Emiliano Trozzi y Facundo Crisafulli. En las pruebas preliminares prevalecieron Martín Amaistegui, en Master B, Francisco Poger, en Master C, Francisco Posse, en Master D y Luján Barra, en damas.

Una jornada a pleno sol acompañó el desarrollo del festival, que contó con 133 pedalistas de distintos puntos del país en la línea de largada.

Luego de varios intentos de fuga, la acción principal se produjo llegando a las dos horas de carrera, cuando un grupo de 12 pedalistas consiguió despegarse del pelotón.

Este grupo fue acumulando diferencias y, pese a que el grupo mayoritario pudo acercarse sobre el final, no sufrió sobresaltos.

Así se llegó a la definición, donde Gaday no dejó dudas. Se disputaron además cuatros sprints especiales, que fueron ganados por Juan Sosa, Elbio Alborzen, Juan Boldú y Facundo Crisafulli.