Home > MTB > LITO OVIEDO, DE VUELTA POR SAN JUAN

LITO OVIEDO, DE VUELTA POR SAN JUAN

El cordobés, de Alta Gracia, Alejandro Oviedo, fue quien sumó más puntos y se quedó con la clasificación general de la 13ª Vuelta del Oeste, competencia de mountain bike que tiene la característica de combinar tramos de ruta y otros de rural, que se transitan con las bicicletas de ruedas gruesas.

Oviedo, que había quedado al frente de la prueba el sábado, fue el más regular de todos los competidores y sin vencer en ninguna de las dos etapas del último día, mantuvo el liderazgo.

Así como el viento Zonda complicó la tarea de los pedalistas el sábado, las inclemencias climáticas de ayer, frío y lluvia, demandaron un esfuerzo extra de los participantes. Juan Pablo Dotti, tercero en la general, fue quien rodó más rápido que todos en la contrarreloj matutina de 9 kilómetros, disputada por el camino minero y cruzando arroyos. El bolivarense completó el recorrido en 15m41s, sacándole 25 segundos a Juan Pablo Pereyra; 33 segundos al tercero, Darío Álvarez. Cuarto fue Jorge Giacinti (a 43s) y quinto Oviedo (a 49s).

Por la tarde las posiciones se invirtieron. La victoria en el circuito desarrollado en caminos aledaños a Los Berros fue para Pereyra, quien protagonizó una fuga con Dotti. Ambos le habían sacado más de un minuto al resto, pero luego Dotti sufrió un inconveniente mecánico (se le cortó la cadena de su bicicleta) y se retrasó.

El parcial fue para Pereyra, escoltado por Dotti. En el tercer puesto clasificó Oviedo por lo que defendió la ventaja en puntos que tenía y logró con su compañero Álvarez llevar a su equipo a los dos escalones más altos del podio en la clásica competencia sarmientina.