Home > Argentinos en el Exterior > La Tirreno-Adriático tiene nuevo líder

La Tirreno-Adriático tiene nuevo líder

El ciclista canadiense Michael Woods (Education First) se ha enfundado el maillot de líder de la 55ª edición de la Tirreno-Adriático tras imponerse este miércoles en la tercera etapa, una jornada de 217 kilómetros y perfil quebrado disputada entre las localidades italianas de Follonica y Saturnia.

Con un tiempo de 5 horas, 19 minutos y 46 segundos, Woods se impuso en la llegada a Saturnia por delante del polaco Rafal Majka (Bora-Hansgrohe), con el que alcanzó destacado la línea de meta. La tercera plaza, a 20 segundos, fue para el neerlandés Wilco Kelderman (Sunweb).

Un septeto de corredores se encargó de abrir carrera hasta que el pelotón principal terminó con sus opciones a 8 kilómetros del final.

El alemán Pascal Ackermann (Bora-Hansgrohe), que se enfundó el maillot azul de líder tras conseguir la victoria en la primera etapa y lo afianzó repitiendo triunfo en la segunda, terminó perdiendo la preciada prenda tras no poder terminar con los mejores al quedarse rezagado en las duras rampas del Poggio Murella, que afrontaron en el tramo final. El liderato pasó a manos de Woods que logró así un doble premio.