Estas Aqui
Home > Argentinos en el Exterior > CON LA PARTICIPACIÓN DE SEPÚLVEDA, COMENZÓ LA VUELTA A BURGOS

CON LA PARTICIPACIÓN DE SEPÚLVEDA, COMENZÓ LA VUELTA A BURGOS

El ciclista italiano Giacomo Nizzolo (Dimension Data) se ha enfundado el primer maillot de líder de la 41ª edición de la Vuelta a Burgos al imponerse este martes en su primera etapa, de 162 kilómetros con salida y llegada en la capital burgalesa.

Con un tiempo de 3 horas, 39 minutos y 17 segundos, Nizzolo se impuso en la llegada al Mirador del Castillo de Burgos por delante del español Alex Aranburu (Caja Rural-Seguros RGA) y del rumano Eduard Michael Grosu (Delko Marseille Provence), segundo y tercero respectivamente.

El chubutense Eduardo Sepúlveda (Movistar), que sufrió una caída cerca del final, culminó 111º, a 6m25s del ganador.

El israelí Roy Goldstein (Israel Cycling), el ruso Stepan Kurianov (Rusvelo) y los españoles Jesús Ezquerra (Burgos-BH), Diego Pablo Sevilla (Kometa) y Jokin Aranburu (Fundación Euskadi) formaron la fuga del día.

Los cinco corredores llegaron a tener más de 6 minutos de ventaja en los primeros kilómetros, pero posteriormente, con un pelotón liderado por los equipos Movistar e Ineos, las distancias fueron reduciéndose.

A falta de algo más de 30 kilómetros, el sudafricano Matthew Beers (UAE Emirates) intentó saltar del pelotón sin suerte, ya que segundos más tarde fue alcanzado por un pelotón que seguía con su labor de recortar el minuto de diferencia con respecto a los escapados.

El primero de los escapados en caer fue Jokin Aramburu, cazado por el pelotón 2 kilómetros más tarde del cartel de 25 kilómetros a meta.

Después fue Kuriyanov en la primera subida al Castillo, donde el corredor del Burgos-BH, Jesús Ezquerra, coronó primero, seguido de Goldstein y Sevilla.

A falta de 11 kilómetros todos los corredores fugados a excepción de Ezquerra fueron neutralizados. Una caída partió el pelotón en dos partes, pero a menos de 8 kilómetros cazaron al corredor cántabro del Burgos-BH, que había recorrido 155 kilómetros en cabeza.

Con todos los ciclistas unidos, el Ineos empezó a trabajar para sus corredores más explosivos pero Androni Giocatolli buscaba también la victoria.

A un kilómetro y medio el jefe de filas de Movistar, Rafael Valls, sufrió una aparatosa caída que lo dejó fuera de la carrera.

Varios corredores pugnaron por coronar el Mirador del Castillo, pero los mejor colocados fueron Giacomo Nizzolo y Alexander Aramburu.

ASÍ SE DEFINIÓ LA ETAPA

Nizzolo defenderá el liderato este miércoles en la segunda etapa de la Vuelta a Burgos, de 155 kilómetros con salida en Gumiel de Izán y meta en Lerma.

Próxima etapa (2ª): Gumiel de Izán – Lerma / 155 Km.