Home > Internacionales > COLBRELLI SUPERÓ A VALVERDE EN ITALIA

COLBRELLI SUPERÓ A VALVERDE EN ITALIA

El ciclista italiano Sonny Colbrelli (Bahrain-Merida) se ha hecho con la victoria en la vigésimo cuarta edición del Gran Premio Bruno Beghelli, prueba 1.HC del calendario UCI Europe Tour disputada este domingo en Italia sobre un trazado de 199,3 kilómetros con salida y llegada en Monteveglio.

Colbrelli, de 29 años de edad y vencedor de etapas esta campaña en la Vuelta a Alemania y el Tour de Omán, hizo valer su punta de velocidad para imponerse al español Alejandro Valverde (Movistar) y al australiano Jack Haig (Mitchelton-Scott), segundo y tercero completando el pódium.

El italiano, que ya ganó esta prueba en 2015, obtuvo el vigésimo quinto triunfo de su carrera, en la que el trío formado por Stepan Kuriyanov (Gazprom RusVelo), Tommaso Fiaschi (Beltrami TSA) y Emil Dima (Giotti Victoria) llegaron a tener once minutos de ventaja, pero los equipos de los favoritos redujeron paulatinamente su ventaja hasta abortar la escapada.

En la última subida al Zappolino se produjo la ruptura definitiva en la que entró Valverde e Iván García Cortina (Bahrain Merida), quien al final acabó séptimo a cinco segundos mientras Colbrelli superaba a Valverde, que el próximo sábado participará en Il Lombardia.

Colbrelli sucedió en el palmarés de la prueba italiana al holandés Bauke Mollema, vencedor en 2018.