Home > Internacionales > BRONCE MUNDIAL PARA DANIEL ZICAVO

BRONCE MUNDIAL PARA DANIEL ZICAVO

Llegan buenas noticias desde Manchester. El bonarense Daniel Zicavo se colgó una medalla de bronce en el Campeonato Mundial de Ciclismo de Pista Master luego de finalizar tercero en los 500 metros de la clase 55-59 metros.

El argentino cronometró 35.424 segundos y solo fue superado por los australianos Gary Mandy (33.909 – récord de la categoría) y Geoff Stoker (35.191), quienes dominaron la prueba y se subieron a lo más alto del podio.

De esta manera, Zicavo repitió el bronce conseguido en la temporada anterior y sumó su cuarta presea mundialista. Previamente, había obtenido un subcampeonato en 2011 y en 2014.

En la misma prueba compitió Benito Dazzan, que finalizó 8° con 36.362 segundos. Por su parte, Daniel Del Barco (45-49 años) consiguió un meritorio 6° puesto en los 3000 metros. El santafesino consiguió un tiempo de 3 minutos, 36 segundos y 583 milésimas. A poco más de un segundo del británico Elliot Davis, cuarto y último en avanzar a la final.

En tanto, ayer, Luis Vegetti fue 10° en los 200 metros (50-54 años) y Fernando García concluyó 9° en 750 metros (40-44 años), misma prueba en la que Marcos Pettovello cerró 20°. Por último, Ricardo Pereyra fue el mejor de los argentinos en el scratch de la categoría 55-59 años y fue 8°. Salvador Lombardo (11°), Benito Dazzan (14°) y Vicente Zoric (18°) completaron la participación nacional en la primera jornada.

Argentina viajó hasta Manchester con una delegación de 15 ciclistas, que seguirá competiendo hasta el el sábado 8 con la ilusión de que el podio de Daniel Zícavo no sea el único que se tiña de celeste y blanco.