Home > Internacionales > Aleksandr Vlasov se impuso en la cima del Mont Ventoux

Aleksandr Vlasov se impuso en la cima del Mont Ventoux

Aleksandr Vlasov, ciclista ruso del equipo Astana, se impuso este jueves en la II Challenge de escalada al Mont Ventoux, que se disputó sobre un recorrido de 179 km entre Vaison-la-Romaine y la mítica cima francesa.

El corredor de 24 años, que este año también logró un triunfo de etapa en el Tour de la Provenza, llegó a la línea de meta con 18 segundos de ventaja sobre el australiano Richie Porte, del equipo Trek-Segafredo.

En tercera posición terminó el francés Guillaume Martin (Cofidis), a 59 segundos del ganador, mientras que los colombianos Nairo Quintana (Team Arquéa Samsic) y Miguel Ángel López (Astana) acabaron la prueba en octavo y duodécimo lugar, respectivamente.

Vlasov logró la mayor victoria de su carrera al aguantar el ataque postrero de Richie Porte.

La carrera, de 179 kilómetros, se redujo como era de esperar a una frenética batalla en la subida al Mont Ventoux. Hubo varios ataques antes de que Vlasov hiciera su movimiento definitivo.

El ruso atacó a falta de 4,5 kilómetros y rápidamente atrapó a Guillaume Martin. El ritmo del corredor del Astana provocó una reacción tanto de Porte como de Quintana (Arkéa Samsic), pero el colombiano desistió al acercarse la meta.