Estas Aqui
Home > Internacionales > Tom Pidcock, en la cima del mundo del XCO

Tom Pidcock, en la cima del mundo del XCO

La estrella británica se proclamó este sábado en Escocia, tras haber ganado ya el oro olímpico en Tokio 2020.

Es el primer título mundial para Gran Bretaña y para el corredor del Ineos, que se impuso en la cima de Alpe d’Huez en el Tour de Francia de 2022.

MIRÁ LA LLEGADA

Pidcock pone fin a la racha de la leyenda suiza del ciclismo de montaña Nino Schurter, que a sus 37 años aspiraba a su undécimo título mundial, pero acabó tercero, por detrás del neozelandés Sam Gaze.

La carrera estuvo marcada por la caída y retirada en la primera de las ocho vueltas de Mathieu van der Poel, que no pudo convertirse en el primer corredor que gana tres títulos mundiales en el mismo año, en ciclocross (febrero), carretera (el pasado domingo en Glasgow) y bicicleta de montaña.

«Me patinó la rueda delantera. Es culpa mía, la decepción es mayor que el daño físico, me quita un poco la euforia de la victoria en la ruta», se lamentó van der Poel.

MIRÁ LA CAÍDA

Los bikers argentinos finalizaron a dos vuelta del campeón: Catriel Soto (79º), Fernando Contreras (85º) y Agustín Durán (86º).