Estas Aqui
Home > Argentinos en el Exterior > Podio para Nico Antorena en la 2ª etapa de la Vuelta a Zamora

Podio para Nico Antorena en la 2ª etapa de la Vuelta a Zamora

Tremenda jornada la de este día miércoles con la etapa 2 que en una conjunción de fuertes vientos y de una extensa etapa de 150 kms deparó en un verdadero infierno para el pelotón de ciclistas que la sufrieron y mucho.

Muchas caídas, Fuerte viento y escapadas que siempre fueron controladas hasta llegar a un sprint final que se llevó Miguel Ángel Fernández (Vigo Rías Baixas) en 3h28m47 s, escoltado por el argentino Nicolás Antorena (Supermercados Froiz) que estuvo a un suspiro de llevarse la etapa y David Martin Romero (Eolo Kometa) quien termino tercero, completando el podio.

Gran desempeño del ciclista oriundo de Alto Río Senguer, Chubut, que dio batalla durante la carrera, y que arremetió en el sprint final llevándose un valiosísimo segundo lugar para escalar en la clasificación generalm ya que subió a la posición 34ª y a la 4ª en la clasificación por puntos.

También debemos mencionar un muy buen desempeño del uruguayo Thomas Silva (Team Previley), que terminó en el puesto 12º de la etapa, quedando 21º en la general y 12º entre los sub 23.

Los otros rioplatenses fueron Marcos Méndez (León ULB) que finalizó en el puesto 75º de la etapa y 66º en la general; Nahuel D´Aquila (Netllar Telecom Allé) 84º en la etapa y 77º en la general, el uruguayo Eric Fagundez Lima (Aluminios Cortizo) 85º en la etapa y 82º en la general y por último el marplatense Jorge Martín Montenegro (Aluminios Cortizo) 102º en la etapa y 39º en la general. que lidera Francisco Rus García (Aluminios Cortizo).

Mañana jueves será el turno de la etapa 3: el pelotón de la ronda zamorana viajará hasta Fonfría para vivir su habitual jornada por la comarca de Aliste y Alba. Tras 142 kilómetros y un terreno que continuamente irá para arriba y para abajo, se llegará a la meta situada en Riofrío de Aliste.