Home > Internacionales > París-Niza: Ganó McNulty y ahora manda Roglic

París-Niza: Ganó McNulty y ahora manda Roglic

El corredor estadounidense Brandon McNulty (UAE) se impuso en solitario en la quinta etapa de la París-Niza, que pasa a ser liderada por el esloveno Primoz Roglic (Jumbo), este jueves en la pequeña localidad francesa de Saint-Sauveur-de-Montagut.

El belga Wout van Aert, que ocupaba el liderado en la general, se quedó rezagado en la principal dificultad del día, el col de la Mure, a unos 40 kilómetros de meta.

Roglic finalizó en el seno del primer pelotón, reducido a unos quince corredores, a menos seis minutos del ganador del día.

En la pelea por la etapa, el joven de 23 años McNulty distanció en el col de la Mure a sus compañeros de una escapada lanzada en la primera media hora de esta etapa de 188,8 kilómetros. Para McNulty fue la tercera victoria de la temporada, la quinta de su carrera.

Hasta 18 corredores abandonaron antes de la salida, la mayoría de ellos por estado gripal.

El viernes, la 6ª etapa, la más larga de la prueba, une Courthézon con Aubagne, con 213,6 kilómetros.