Home > Ruta y Pista > Nicolás Tivani se quedó con el «Homenaje al Ciclista»

Nicolás Tivani se quedó con el «Homenaje al Ciclista»

En una temporada de ruta atípica en la provincia de San Juan, debido a la pandemia, llevó que el «Homenaje al Ciclista» organizado por el Huracán Cicles Club se lleve a cabo dentro del Autódromo San Juan Del Villicum y sin público, allí ganó una vez más en la temporada el pocitano Nicolás Tivani que corre para la Agrupación Virgen de Fátima.

La competencia fue la de menor convocatoria en las categorías mayores, largaron 77 pedalistas y terminaron alrededor de 40, eso fue debido a que muchos equipos están preparando la Vuelta a Mendoza que comienza la semana que viene, además muchos ciclistas están preparándose para el Campeonato Argentino de Ruta en Chilecito, La Rioja a mediados de marzo.

En principio estaban previstos giros al circuito albardonero y finalmente fueron 21 por un error de conteo en los giros. A la parte final llegaron escapados 14 ciclistas, pero el que fue más velóz en el sprint final fue Nicolás Tivani, quien cruzó primero la linea de meta. El podio lo completaron Laureano Rosas (Transportes Puertas de Cuyo) y Gerardo Tivani (Municipalidad de Pocito).

Tivani sumó su cuarta victoria en la temporada, que hoy corrió la 10ª fecha, es el más ganador y se encuentra primero en el campeonato sanjuanino. El pocitano recorrió los 21 giros, es decir, los 89.460 kilómetros de extensión con un tiempo de 02h01m07s y un promedio de 44.331 km/h.

Esta fue la última competencia que se desarrolla en la provincia de San Juan antes del Campeonato Argentino que se correrá el 12, 13 y 14 de marzo en Chilecito. La temporada tiene previsto reanudarse el fin de semana del 21 de marzo para poner en disputa las dos últimas competencias.

En tanto que en categoría Sub 23 el ganador fue el calingastino Mauricio Domínguez, escoltado por Washington Roberto y Agustín Videla.