Home > Ruta y Pista > Maxi Richeze eligió los mejores 5 triunfos de su carrera

Maxi Richeze eligió los mejores 5 triunfos de su carrera

En la página del UAE Team Emirates, el «Atómico» Maximiliamo Richeze hizo un repaso de su carrera y recordó las 5 victorias que más lo marcaron…

«Elegir las 5 mejores victorias en mi carrera no fue fácil: no soy un corredor que gana muy a menudo, ya que tengo un papel específico en el equipo.

Estoy protegiendo a nuestros velocistas, hasta que sea el momento adecuado para que salte y desate su sprint. En este momento lo hago con mi buen amigo Fernando Gaviria. Es muy raro que tenga la oportunidad de ganar, así que cuando puedo lograrlo, siempre es muy especial para mí.

Una de las carreras más importantes fue la prueba de ruta de los Juegos Panamericanos 2019 en Perú, por la historia que tiene el evento.

Además, la forma en que logré ganar es algo que nunca olvidaré. Fui solo para cerrar una brecha de tiempo de 1:30 al grupo delantero de seis corredores, que todavía estaban lejos del final de la carrera. No creí que fuera posible hasta el último minuto, cuando se abrió el sprint.

Es una gran carrera en América Latina, por lo que fue un gran honor ganar la medalla de oro para Argentina. A los 36 años y tras correr un duro Tour de Francia, hizo que la victoria fuera aún más dulce. También fui el primer argentino en obtener el título desde 1959, lo que la convirtió en una de mis carreras más memorables.

En segundo lugar, fue el Argentino de Ruta del año pasado disputado en Santiago del Estero. No he competido muy a menudo en esta carrera, ya que las fechas nunca se han adaptado al calendario europeo.

Mantuve la calma y seguí los movimientos correctos en la última hora . Cuando faltaban 150 metros, gané la carrera por una bicicleta de longitud. Hacerlo frente a mi familia y amigos fue un momento maravilloso en mi carrera. Como campeón nacional pude usar los colores de Argentina durante un año en mi camiseta.

Mi tercera victoria favorita fue en la Vuelta a San Juan 2018, la carrera más importante de Argentina. Logré ganar 2 parciales. La cuarta etapa fue una locura, hubo mucha lluvia durante la noche y los organizadores tuvieron que neutralizar la carrera en los últimos 20 kilómetros.

Perdimos a Gaviria en un accidente ese día y el equipo decidió que sería yo quien iniciaría la escapada, lo cual fue muy emocionante. Los fanáticos siempre me trataron bien en San Juan y fueron increíbles. La recepción que recibí en mi país de origen lo hizo muy especial.

Otro momento especial en mi carrera fue el Tour de Suiza 2016: ¡fue una victoria muy inesperada para mí, ya que fue mi primera en el World Tour! Mi enfoque para esa carrera fue liderar a Fernando Gaviria, pero perdió la línea en una de las curvas y terminé corriendo por la victoria.

El equipo hizo un trabajo increíble y confió y me apoyó durante toda la carrera. Fue una semana inolvidable con todo el equipo.

El Tour de Langkawi en 2007 es una carrera que nunca olvidaré y ocupa el último lugar en mis cinco carreras favoritas. Fue mi primera victoria como profesional. Estaba un poco nervioso al comienzo de la carrera, pero pronto mi confianza fue creciendo. Formé parte de una escapada de 25-30 corredores y fui el más rápido en el sprint, para convertirse en uno de mis momentos más felices en bicicleta y el comienzo perfecto de mi carrera.

Me hace sentir tan feliz recordar el pasado mientras escribo sobre estos momentos. Me encanta el ciclismo y espero poder tener muchos más recuerdos con el equipo UAE Team Emirates y hacer que los fanáticos en los EAU estén orgullosos. El equipo y yo nos mantenemos en forma y hemos recibido un gran apoyo de nuestros fanáticos, por eso estamos muy agradecidos y esperamos devolver su apoyo muy pronto…».