Home > Argentinos en el Exterior > La 5ª etapa de la Vuelta a España fue para Tim Wellens

La 5ª etapa de la Vuelta a España fue para Tim Wellens

El ciclista belga Tim Wellens (Lotto-Soudal) se ha impuesto en la quinta etapa de la 75ª edición de la Vuelta a España, una jornada de media montaña y 184,4 kilómetros que trasladó al pelotón desde Huesca hasta Sabiñánigo.

Con un tiempo de 4 horas, 19 minutos y 24 segundos, Wellens se impuso en la llegada a Sabiñánigo por delante del francés Guillaume Martin (Cofidis) y del neerlandés Thymen Arensman (Sunweb), con los que alcanzó destacado la línea de meta.

Los tres ciclistas que se jugaron la victoria formaron parte de la numerosa fuga del día, una aventura que tardó en formarse y que pese a los esfuerzos del pelotón logró abrir carrera hasta disputarse el triunfo parcial.

El esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma), que se enfundó el maillot rojo de líder tras conseguir la victoria en la primera etapa, se mantuvo un día más al frente de la clasificación general individual de la ronda española.

La Vuelta a España continuará este domingo con la disputa de su sexta etapa, una jornada que ha tenido que ser remodelada ante la prohibición del estado francés a que la carrera entre en terreno francés y termine en el Tourmalet. Así, la jornada tendrá 146,4 kilómetros, arrancando en Biescas y terminando en la estación de montaña de Aramón Formigal, final en alto de primera categoría.