Home > Argentinos en el Exterior > Maribel Aguirre, dueña de las Rutas de América

Maribel Aguirre, dueña de las Rutas de América

Maribel Aguirre obtuvo un notable triunfo en Uruguay. La ciclista sanjuanina del Club Ciclista Fénix se apoderó de la general de Rutas de América para Damas. Ana Seijas, del Alas Rojas, ganó la última etapa.

2) Fabiana Granizal (C.C.Fenix)
3) Dolores Rodriguez (C.C.Ciudad del Plata)
4) Ana Seijas (C.C.Alas Rojas)
5) Johana Bracco (C.C.Cerro Largo)
6)Federica Frontini Centenario (Fray Bentos)

Nota de Diego Gelpes – Ciclismo Actual

Entre los juveniles, el triunfo en la etapa fue para Maicol Tabares y la general la obtuvo Pablo Bonilla (Unión 33 Vergara). El olavarriense Nehuén Erripa culminó 4º.

Clasificacion Etapa 3
1) Maicol Tabares (Federacion C.Largo)
2) Andres Maverino (Club Ciclista Fenix)
3) Franco Seijas (Libre Sanducera )

General Individual Final
1) Pablo Bonilla (Union 33 Vergara de Treinta y Tres)
2) Ciro Perez (Libre Sanducera)
3) Sebastian Caraballo (C.C.Maldonado)
4) Nehuén Erripa(C.C.Fenix)
5) Maycol Tabarez.C.C Cerro Largo

SÁBADO

Con dos parciales, continuó disputándose en Uruguay la Rutas de América para damas y juveniles.

En la 2ª etapa, Ana Seijas, del Alas Rojas, se quedó con la victoria, seguida por Fabiana Granizal (C.C.Fenix) y Maribel Aguirre (C.C.Fenix).

Luego, la sanjuanina se apoderó del triunfo en la contrarreloj, escoltada por Granizal y Lola Rodríguez Rey, del Club Ciclista Ciudad del Plata.

Con este resultado, Maribel lidera la prueba que culmina mañana.

Etapa 2 A
1) Ana Seijas (Alas Rojas)
3) Marivel Aguirre (C.C.Fenix)

CRI Etapa 2 B
1)Maribel Aguirre (C.C.Fenix)6’58».
2) Jimena Rodriguez (C.C.Ciudad del plata)7’05»
3)Anabel Ruiz (Alas Rojas)7’06».
4)Ana Seijas(Alas Rojas)7’14»
5)Fabiana Granizal.C.C.Fenix.7’15».
6)Josefina Rodriguez.C.C.Centenario.
7)Johanna Bracco Olmedo.C.C.Cerro Largo.7’29»
8)Federica Frontini.C.C Centenario.

General Individual
1) Maribel Aguirre.(C.C.Fenix)
2) Fabiana Granizal (C.C.Fenix) a 41″
3) Jimena Rodriguez.C.C.Ciudad del Plata.a 45″.

Entre los juveniles, el 2º parcial fue para Ciro Pérez (Libre), seguido por Maicol Tabárez (Fed Cerro Largo) y Maximiliano Gutiérrez (Ciudad del Plata).

Nehuén Erripa lidera la general entre los juveniles. Por la mañana se desarrolló una prueba en la pista de velocidad de la ciudad de Maldonado. El olavarriense se vio involucrado en una caída que lo retrasó. Pero con mucho esfuerzo logro llegar al pelotón y finalizar en el sexto lugar.

Por la tarde se corrió la contrarreloj de 5 kilómetros. Allí Erripa llegó en los puestos de vanguardia con un registro de 6 minutos 41 segundos. El domingo por la mañana se correrá la última etapa. La misma tendrá un recorrido de 81 km.

2 Etapa A
1) Ciro Perez (Libre Sanducera)
2) Maicol Tabarez (Federacion.C. Largo)
3)Maximiliano Gutierrez(C. C. Ciudad del Plata)

2 Etapa B (CRI)
1) Felipe Reyes.C.C.Maldonado.6’37»
2) Bruno Castro . Fed.Rio Negro.6’40»
3) Ivan Pereira . C.C.Ciudad del Plata. 6’41″12/100.
4) Ciro Perez .LIBRE Sanducera 6’41″22/100.
5) Maycol Tabarez .Cerro Largo .6’41» 52/100
6) Nehuén Erripa C.C.Fenix 6’41» 75/100.

GENERAL
1) Nehuén Erripa C.C.Fenix
2) Ciro Perez (Libre Sanducera) a 2″.
3) Ivan Pereira C.C.Ciudad del Plata 11″..
4) Mateo Mascarañas C.C.Alas Rojas A 27″ Y
5) Ulises Caraballo C.C.Maldonado.A 31″.

VIERNES

Maribel Aguirre, la ciclista sanjuanina, está en Uruguay compitiendo en la tradicional prueba denominado Rutas de América Femenina y Juvenil 2020.

La primera etapa se llevó a cabo este viernes, donde Maribel obtuvo la victoria tras pedalear los 60 kilómetros de recorrido. Esta prueba que hoy tuvo la primera jornada, se correrá también el sábado y el domingo y reunirá a cien competidoras mujeres.

La contienda charrúa ofrece una carrera por equipos y de cuatro etapas. Tres de ellas serán en línea y una contrarreloj individual. Según informó la organización, cien pedaleras serán las protagonistas de esta segunda edición para las damas (y que también será la primera para Juveniles)

Cada una de las pruebas se desarrolla en la ciudad de Maldonado, ubicada a 125 kilómetros de la capital Montevideo. Hoy se corrió una etapa, la cual ganó la ciclista sanjuanina, el sábado serán dos y la última el domingo.

La carrera de este viernes tuvo un kilometraje de 60 km. La prueba ue prácticamente de montaña y culminó en las adyacencias del Cerro San Antonio Piriápolis, allí donde Maribel Aguirre ganó la competencia representando al Club Ciclista Fénix, segunda salió su compañera de equipo, una histórica como Fabiana Granizal y tercera Carla Moncher ( Alas Rojas de Santa Lucía).

En la General, la sanjuanina sacó una diferencia de 20 segundos sobre Granizal, 29 segundos a Moncher, 34 segundos a Gimena Dolores Rodríguez y Federica Frontini y 35 segundos a Johanna Bracco Olmedo.

La segunda etapa será en horario matutino, pero del sábado 7. Las ciclistas correrán 50 vueltas a un circuito cerrado desde las 9:30 horas. Tiempo más tarde será el turno de la ‘crono’. La etapa comenzará a las 16 y se prevé que sea 5 kilómetros. Por último, la cuarta carrera se celebrará el domingo, pero horario matutino. La patriada de 90 kilómetros verá su inicio a las 8:15 horas. Finalmente, la respectiva premiación final se llevará a cabo a las 13 horas en el punto.