Home > Internacionales > TRIUNFO Y LIDERATO PARA GERAINT THOMAS

TRIUNFO Y LIDERATO PARA GERAINT THOMAS

El ciclista británico Geraint Thomas (Sky) asaltó el liderato de la 105ª edición del Tour de Francia tras conseguir la victoria en la undécima etapa, una jornada alpina de 108,5 kilómetros disputada entre la localidad de Albertville y La Rosière, final en alto de primera categoría.

Con un tiempo de 3 horas, 29 minutos y 36 segundos, Thomas se impuso en la primera etapa con final en un puerto de alta montaña, donde aventajó en 20 segundos al holandés Tom Dumoulin (Sunweb) y al británico Chris Froome (Sky), segundo y tercero respectivamente.

Una numerosa fuga que contó con el visto bueno del pelotón rodó destacada desde los primeros compases de la etapa. El grupo de escapados se fue seleccionando hasta quedarse completamente fraccionado y con el navarro Mikel Nieve (Mitchelton-Scott) buscando en solitario la victoria en la ascensión final. No pudo ser y el navarro fue rebasado por el británico a 300 metros del final.

El belga Greg Van Avermaet (BMC Racing), que se enfundó el maillot amarillo tras conseguir su equipo la victoria en la contrarreloj por escuadras de la tercera etapa, terminó cediendo el liderato que pasó a manos de Thomas.

Con la fuga por delante, el ciclista español Alejandro Valverde (Movistar) se movió a 53 kilómetros del final, en la ascensión a Col du Pré y tras enlazar con su compañero Marc Soler fue incrementando su ventaja con el grupo de los favoritos, lo que le permitió soñar con llegar a vestir el maillot amarillo. No pudo ser y el ciclista murciano fue neutralizado a 8 kilómetros del final.

Con Geraint Thomas como nuevo líder de la general, el Tour continuará este jueves con la disputa de su duodécima etapa, de 175,5 kilómetros entre Bourg Saint-Maurice y el temido Alpe d´Huez.

Info y Foto: Es Ciclismo