Home > Argentinos en el Exterior > SE CORRIÓ LA 4ª ETAPA DE LA VUELTA A BURGOS

SE CORRIÓ LA 4ª ETAPA DE LA VUELTA A BURGOS

El ciclista español Alex Aramburu (Caja Rural-Seguros RGA) se ha proclamado vencedor de la cuarta etapa de la 41ª edición de la Vuelta a Burgos, con final en Clunia, y se quitó la espina del primer día de competición, cuando Nizzolo le privó de la victoria en la foto final.

Con un tiempo de 4 horas, 7 minutos y 55 segundos, Aranburu se impuso con autoridad en la llegada a Clunia por delante del bielorruso Alexandr Riabushenko (UAE Emirates) y del portugués Rui Costa (UAE Emirates), segundo y tercero respectivamente. El guipuzcoano suma su segunda victoria esta temporada tras conseguir una etapa en la Vuelta a Madrid.

El chubutense Eduardo Sepúlveda (Movistar), culminó 79º, a 2m20s del ganador y avanzó al 73º en la general.

La cuarta etapa de la Vuelta a Burgos se animó ya a los pocos kilómetros de la salida con un grupo de escapados que protagonizaron la fuga del día.

Ángel Madrazo (Burgos-BH), Asier Etxeberria e Ibai Azurmendi (Fundación Euskadi), Simon Pellaud (IAM Excelsior), Alexis Renard (Israel Academy), Antonio Puppio (Kometa) y Jimmy Turgis (Vital Concept) formaron esta escapada que llegó a tener 3 minutos y 30 segundos de renta sobre el pelotón.

A poco de cumplir el kilómetro 100, Etxeberria se quedó rezagado y perdió de vista a los corredores más adelantados, justo en la subida del Majadal.

En este puerto, la fuga se partió en dos. Pellaud fue el más rápido seguido de Madrazo; Azurmendi pasó por el cartel de Puerto de Montaña con una distancia de 2 minutos.

A falta de 61 kilómetros los seis corredores volvieron a juntarse, aunque el pelotón cada vez reducía más la diferencia.

A menos de 10, el pelotón dio caza a todos los escapados a excepción de Pellaud y Renaud que consiguieron una ventaja de menos de 30 segundos, por detrás Dimension Data tiraba del pelotón.

Con 6 kilómetros aún por recorrerse, la fuga quedó neutralizada, y a 2 Imanol Erviti (Movistar) lo intentó pero el Caja Rural-Seguros RGA no iba a dejar escapar esta victoria y Jon Aberasturi se puso a trabajar para que su compañero Aranburu fuera quien se llevase claramente la victoria en Clunia.

El colombiano Iván Ramiro Sosa (Ineos), que se enfundó el maillot morado de líder tras conseguir la victoria en la tercera etapa, se mantuvo al frente de la clasificación general individual de la ronda burgalesa.

Sosa comanda la tabla con 17 y 24 segundos sobre los españoles Óscar Rodríguez (Euskadi-Murias) y Antonio Pedrero (Movistar). El ecuatoriano Richard Carapaz (Movistar), vencedor del Giro de Italia, es cuarto a 28 segundos.

MIRÁ EL FINAL DE LA ETAPA

La Vuelta a Burgos continuará este sábado, 17 de agosto, con la disputa de su quinta y última etapa, de 146 kilómetros entre Santo Domingo de Silos y el alto de las Lagunas de Neila, juez final de la ronda española.

Clasificaciones Completas 41ª Vuelta a Burgos (2.HC)

Próxima etapa (5ª): Santo Domingo de Silos – Lagunas de Neila / 146 Km.

Info: EsCiclismo