Home > MTB > ZATO Y TUFRÓ TRIUNFARON EN TANDIL

ZATO Y TUFRÓ TRIUNFARON EN TANDIL

Un gran triunfo obtuvo el casarense René Zato ayer en la la localidad tandilense de Azucena; donde mas de 300 bikers se hicieron presentes para participar de la 7ma. edición de la Vuelta al Centinela Sur, organizada por la Agrupación Tandil BTT.

La mayor novedad fue el nuevo circuito; fueron unos 69km duros todo por caminos rurales ondulados con muuuucho polvo por la gran sequía reinante, que llevó a los corredores desde Azucena hacia Barker y desde allí hacia la ruta 30, pasando por «El Empalme» y volver a la localidad.

Puntualmente a las 10:30 se comenzó con la primera de las 5 largadas -juveniles, sub23 y elite- y cada 2 minutos se sucedieron las 4 restantes. Desde la ultima de las partidas, el publico presente en Azucena quedó a la espera del regreso ya que los 69km fueron en una sola vuelta y las especulaciones comenzaron: primero tratando se saber cuanto tiempo demorarían ya que era la primera vez de esta distancia y la primera vez del circuito; y segundo en ver quien llegaría primero en el camino.

Pasadas las 2 horas de competencia y 8 minutos mas se produce el arribo de los dos punteros, el necochense Maximiliano Bozzolo (Elite) y Rene Zato (A2), ambos ganadores en sus respectivas categorías pero hubo que esperar un poquito para establecer al ganador dado que alguno que largó mas atrás podía mejorar el registro del casarense.

Finalmente, Zato se confirmó como el más rápido de la jornada con 2h06m24s. Seguido en segundo término por el platense Gonzalo Trotta y tercero Pablo Rey de Ing. Maschwitz.

Por el lado femenino, «Lula» Tufró se quedó con un muy buen triunfo, arribando en solitario y empleando un tiempo de 2h31m20s. Segunda se colocó la necochense Gabriela Dos Santo y tercera la local Jazmin Petreigne.

Tal cual estaba anunciado, a las 15hs se hizo la entrega de premios donde los ganadores de cada categoría obtuvieron su inscripción para el Rally de las Sierras además del trofeo y medias de Magenta. Los 5 primeros de la general tuvieron su copas y además calzas de Magenta. La actividad de la agrupación Tandil BTT continúa en junio (el 24) con la 11va. edición de la Vuelta de Los Bosques.