Home > MTB > NOELIA SE CONSAGRÓ EN EL ELIMINATOR

NOELIA SE CONSAGRÓ EN EL ELIMINATOR

Entre las damas, el Eliminator quedó en manos de la tucumana Noelia Rodríguez quien volvió al camino del triunfo en una temporada que no le era muy favorable. La diminuta biker ganó la clasificación, una de las dos semifinales y la final escoltada por Agustina Quirós que también fue 2° en la clasificación. De esta forma Argentina consiguió un 1-2 en esta prueba donde la ecuatoriana Michela Molina consiguió el Bronce.

José Luciano Martínez volvió a dar una alegría a la numerosa afición que siguió la jornada de este viernes 1° de abril el 20° Campeonato Panamericano de MTB, logrando una consagratoria medalla de Plata que lo posiciona como sub campeón Panamericano de la XCE (Cross Country Eliminator).

En una larga y calurosa jornada, el muchacho de Catamarca terminó 2° en la final de la prueba escoltando a un verdadero fuera de serie de esta especialidad del MTB, el portorriqueño Ricky Morales que ganó desde la clasificación, los octavos, cuartos, semifinal y la final con una solvencia admirable.

La prueba disputada en un circuito adecuado en el predio del Club MTB Catamarca, llevó importante caudal de público que festejó la actuación de Martínez que terminó 3° en la clasificación, ganando luego los octavos, cuartos, antes de definir la prueba.

La medalla de bronce quedó en manos del venezolano Yonathan Mejía, en tanto que el vigente campeón panamericano, el brasileño Luis Cocucci se quedó sin medalla al terminar 4° en la final.

En el camino quedaron varios que aparecían como candidatos, entre ellos el campeón ganador de la Copa América en esta especialidad Darío Gasco de Tucumán, quien había concluido 2° en la clasificación y quedó afuera en una semifinal, al entrar 3° detrás de Martínez y Mejía.

Conviene resaltar la faena del juvenil Kevin Oliva quien entró 15° en la clasificación. En las series, escoltó a Gasco en octavos y cuartos de final, siendo eliminado en una de las semifinales

MASTERS

6 victorias argentinas fue el resultado de la extensa jornada matutina de este viernes 1° de Abril en el marco del 20° Panamericano de MTB que se disputa en el circuito de El Jumeal en las serranías choyanas en la Capital de Catamarca.

El calor condicionó en demasía la faena de los veteranos y de los chicos en el exigente trazado. Entre los Máster, Alejandro Oviedo ganó la A1 entre 24 participantes, Javier Macías la A2, Ignacio Gili la B2, Guillermo Chávez la C1 y la tucumana Florencia Padilla en la B de Damas.

Entre los foráneos, 5 ganadores de otros tanto países diferentes: Silvio Neves de Brasil se llevó la B1, Washington Bonansea de Uruguay la D y Marcia Barrios de Venezuela la A de Damas. Entre los Cadetes lideraron Martín Vidarre de Chile en varones y Salomé Jimenez de Colombia en damas.