Estas Aqui
Home > Internacionales > MIRÁ CÓMO SE DEFINIÓ LA 2ª ETAPA DEL TOUR DE TURQUÍA

MIRÁ CÓMO SE DEFINIÓ LA 2ª ETAPA DEL TOUR DE TURQUÍA

Sam Bennett, ciclista irlandés del equipo Bora-Hansgrohe, afianzó su condición de líder de la 55ª edición de la Vuelta a Turquía al repetir victoria en la segunda etapa, una jornada de 183,3 kilómetros disputada este miércoles entre las localidades turcas de Tekirdag y Eceabat.

Bennett, de 28 años y nacido en la localidad belga de Wervik, cruzó la meta con un tiempo de 4 horas, 11 minutos y 48 segundos, por delante de su compañero austriaco Felix Grosschartner y del colombiano Jhonatan Restrepo (Manzana Postobon), mientras que el español Gonzalo Serrano (Caja Rural-Seguros RGA) se clasificó cuarto.

Es la sexta victoria del velocista irlandés en la temporada. Ya alzó los brazos en la Vuelta a San Juan, el Tour de los Emiratos, 2 veces en la París-Niza y otras 2 ahora en Turquía.

Fue una jornada muy disputada que tuvo su aliciente con escapadas y un ritmo final que llevó los nervios a un pelotón que llegó dividido a la ciudad costera de Eceabat.

Entre los protagonistas de la fuga del día estuvo el uruguayo Mauricio Moreira, del Caja Rural-Seguros RGA, quien además se rebeló contra el pelotón cuando la escapada estaba casi extinguida a 25 kilómetros de meta, pero sin suerte, ya que los intereses de los equipos de los sprinters prevaleció ante el esfuerzo solitario del ciclista sudamericano.

Con el grupo compacto aumentó la velocidad a medida que se acercaba la meta. Un duelo en cabeza entre el Dimension Data del británico Mark Cavendish y el Lotto-Soudal, que buscaba el triunfo con el australiano Caleb Ewan, pero el Bora-Hansgrohe tenía la baza del hombre que ganó la víspera y se enfundó el maillot de líder.

Bennett no perdonó en la recta de meta y fue el más rápido entre el grupo de 7 corredores que se disputaron la victoria.

La Vuelta a Turquía, que en la presente edición se disputa íntegramente en las estribaciones del Mar de Mármara, continuará este jueves con la disputa de su tercera etapa, de 122,6 kilómetros entre Çanakkale y Edremit.