Home > Ruta y Pista > LA PRIMERA ETAPA FUE PARA EL TIJE ANTOGNA

LA PRIMERA ETAPA FUE PARA EL TIJE ANTOGNA

El chivilcoyano Fernando Antogna se impuso a Mauricio Muller en la 1ª etapa de La Vuelta a La Pampa, luego de 2 horas y 55 minutos, y se vistió de líder de la general en Santa Rosa. Este viernes la prueba avanzará hasta General Acha.

El primer parcial de la competencia se disputó entre General Pico y Santa Rosa, fueron 146 kilómetros de competencia en donde el calor y el viento fueron protagonistas provocando muchos cortes en el pelotón.

Los primeros kilómetros contaron con los uruguayos del Club Ciclista Audax al frente del lote y después entre el Shania Competición y el SEP San Juan se hicieron cargo de la responsabilidad mientras se sucedían los ataques buscando hacer fugas.

La meta sprint disputada en Metileo sobre los 26 kilómetros de carrera fue para Juan Pablo Dotti (SEP San Juan) que se impuso a Nicolás Arachichú (CC Audax) e Iván Escudero (Shania), luego de ese punto empezaron los ataques en el grupo y el viento provocó varios abanicos.

Tras varios cortes, el paso por la segunda meta sprint ubicada en Anguil en el kilómetro 116, la coronó la fuga con Julián Barrientos (SEP San Juan), Roberto Benedetto (Ciudad de Chivilcoy) y Darío Oliva (KTM).

Una vez neutralizados ellos se distanciaron Gastón Javier, Mauricio Muller y Fernando Antogna quienes lograron casi 40 segundos de ventaja sobre el pelotón, en el sprint el hombre del Ciudad de Chivilcoy logró el triunfo y quedó al frente de la general.

El SEP San Juan tiene Mauricio Muller como el mejor pampeano y Juan Pablo Dotti como malla líder de metas volantes, mientras que el Shania ubicó a Juan Molina como mejor sub 23 y a Martín Montenegro como el más combativo.

Este viernes la 2ª etapa de La Vuelta organizada por la Asociación Ciclista Pampeana, con la colaboración de la Federación Ciclista del Norte de La Pampa y el auspicio del Gobierno de La Pampa, se realizará entre Cruce La Virgen y General Acha (93 km) con metas sprint en Parque Luro (Km 12), Ataliva Roca (Km 25) y Quehué (Km 55), la largada será a las 11 horas desde Cruce de la Virgen por la RP14.

Info: Adolfo Carrizo