Home > Ruta y Pista > La Etapa Reina fue para Miguel Flórez y Remco ya prepara el gran festejo

La Etapa Reina fue para Miguel Flórez y Remco ya prepara el gran festejo

Miguel Eduardo Flórez (Androni Giocattoli-Sidermec) se ha llevado la quinta etapa de la Vuelta a San Juan (2.Pro), la jornada reina de 169 kilómetros con inicio en San Martín y final en el Alto Colorado. Remco Evenepoel (2000, Deceuninck-QuickStep) sigue líder.

Era el día decisivo de la Vuelta a San Juan, con cuatro puertos y el tradicional final en el Alto Colorado (15 km al 4,4%). La fiesta, sin embargo, ha llegado antes, cuando los abanicos han roto el pelotón y el líder Evenepoel, y Sevilla, se quedaban rezagados a 35 kilómetros de meta.

Una vez más, el joven belga se exhibía. No se daba por vencido y lograba llegar al grupo delantero a ocho kilómetros de la subida final, con Sevilla.

Evenepoel (DQT), Melivilo (ECM), McNulty (UAD), Martin (COF), Miguel Florez (ANS), Dotti (SEP), Ganna (ITL), Sevilla y Paredes (MED) y Tivani (AVF) eran los diez corredores que se jugaban la victoria en la ascensión final. El líder Evenepoel no se conformaba e incluso atacaba y tensaba la cabeza, aunque el grupo no se rompía. El ataque de Flórez en el último medio kilómetro no encontraba respuesta y el bogotano alzaba los brazos a 2.565 metros, por delante de Sevilla, igual de extraordinario que Evenepoel. Nada menos 23 años les separan.

La Vuelta a San Juan va llegando a su fin. Este sábado se llevará a cabo la penúltima etapa, de 174,5 kilómetros con salida y meta en el Autódromo El Villicúm. Los últimos kilómetros serán en ligera subida, lo que provocará un sprint más desordenado y exigente.

Info: Zikloland