Home > Argentinos en el Exterior > EMOTIVO FINAL DEL TOUR DE POLONIA

EMOTIVO FINAL DEL TOUR DE POLONIA

El ciclista ruso Pavel Sivakov (Ineos) se ha adjudicado este viernes la 76ª edición de la Vuelta a Polonia tras asaltar el liderato en la séptima y última etapa, una jornada de perfil montañoso y 153,3 kilómetros disputada entre las localidades polacas de Bukovina Resort y Bukowina Tatrzańska.

Sivakov se hizo con la victoria después de que el hasta hoy líder de la carrera, el danés Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma), se descolgase del grupo de favoritos en los últimos compases de la prueba acusando los esfuerzos de la jornada anterior.

El pódium lo completaron el australiano Jai Hindley (Sunweb) y el italiano Diego Ulissi (UAE Emirates), segundo y tercero respectivamente.

El chubutense Eduardo Sepúlveda (Movistar) finalizó 83º en la etapa y 74º en la general

La última victoria de etapa se la llevó en solitario el ciclista esloveno Matej Mohoric (Bahrain-Merida), por delante del estadounidense Neilson Powless (Jumbo-Visma).

Mohoric protagonizó la escapada del día al marcharse en un descenso y ampliar poco a poco su ventaja, que al final fue de 55 segundos sobre sus perseguidores. Powles cruzó la meta segundo mientras el español Dani Navarro (Katusha) acabó sexto en la etapa, a 1 minuto y 57 segundos del ganador.

La competición ha estado marcada por la muerte del ciclista belga Bjorg Lambrecht de 22 años tras una caída. El corredor del equipo Lotto Soudal cayó y se golpeó de manera violenta contra el suelo mientras disputaba la tercera etapa de la prueba de 150,5 km de recorrido ente Chorzow y Zabrze. En señal de duelo se suspendió la cuarta etapa.

En su memoria, Mohoric entró en la meta señalando al cielo para dedicarle su victoria al ciclista fallecido.

Sivakov sucedió en el palmarés de la Vuelta a Polonia al polaco Michal Kwiatkowski, vencedor de la pasada edición.