Home > Ruta y Pista > CHIVILCOY SE QUEDÓ CON EL TRIUNFO EN LAS OLÍMPIADAS DE LA CUENCA DEL SALADO

CHIVILCOY SE QUEDÓ CON EL TRIUNFO EN LAS OLÍMPIADAS DE LA CUENCA DEL SALADO

Hermosa tarde en el parque Ing. Hiriart de la ciudad de Lobos donde se disputó la disciplina “Ciclismo Pista” correspondiente a las 17° Olimpíadas de la Cuenca del Salado”.

16 municipios se presentaron a la largada en equipos de 4 ciclistas que debieron girar 60 veces al trazado de 800 mts. de extensión. La carrera fue a Vueltas Puntuables, cada diez un Sprint, donde el ganador obtenía 5 puntos, el segundo 3, el tercero 2 y el cuarto 1 punto.

De movida, los exponentes de Chivilcoy salieron a marcar el paso y dominaron la carrera como quisieron. Ganaron 5 de 6 sprint y fueron los triunfadores indiscutidos demostrando un gran nivel sumando puntos para la general de su ciudad.

En la vuelta 19, primera curva, se produjo una caída importante. Los perjudicados fueron Eduardo Leguizamón de Roque Pérez, Martín Garrocho de Lobos y Adrián Bozzini de Chivilcoy, tres favoritos a medalla que no pudieron continuar en carrera debido a los golpes sufridos en la rodada.

Un año más, la esperada “Carrera de la cuenca” reunió a 16 ciudades, ya que Las Flores, varias ediciones ganadores, no se presentó.

Lo significativo es, que se corre sólo por un punto. Ese punto ganador se suma a la general de cada ciudad entre los 48 deportes que se practican. Y cada año los ciclistas se brindan a pleno dejando una muy buena imagen y demostrando que también son capaces de correr un sábado … «Solo por un punto».