Estas Aqui
Home > Argentinos en el Exterior > ASÍ SE DEFINIÓ LA PRIMERA ETAPA DE LA VUELTA A MADRID. MIRÁ CÓMO LE FUE A SEPÚLVEDA.

El ciclista italiano Niccolo Bonifazio (Total-Direct Energie) se ha enfundado el primer maillot de líder de la 32ª edición de la Vuelta Internacional a la Comunidad de Madrid tras conseguir la victoria en la primera etapa, de 161 kilómetros con salida y llegada en Aranjuez.

Con un tiempo de 3 horas, 57 minutos y 29 segundos, Bonifazio, ciclista piamontés de 25 años nacido en Cuneo, se impuso con superioridad al sprint en la llegada a la Calle de la Reina de Aranjuez por delante del español Enrique Sanz (Euskadi-Murias) y del francés Clément Russo (Arkea-Samsic), segundo y tercero respectivamente.

El chubutense Eduardo Sepúlveda (Movistar) culminó 55º, con el mismo tiempo que el ganador de la etapa.

Se trata de la quinta victoria de Bonifazio en la temporada. El ex compañero de Vincenzo Nibali en el Bahrain-Merida ha ganado esta temporada la Tropicale Amissa Bongo más 3 etapas, y ahora en Madrid ha vuelto a levantar los brazos.

Seis corredores formaron prácticamente de salida la fuga del día, que rodó destacada hasta que el pelotón, liderado por el Movistar Team, termino con sus opciones a 32 kilómetros del final.

Con Bonifazio defendiendo el liderato, la Vuelta a Madrid continuará este sábado con la disputa de su segunda y penúltima etapa, de 160 kilómetros con salida y llegada en San Martín de Valdeiglesias.

Será la jornada más dura de esta 32ª edición. El pelotón afrontará la montaña del Centro de Satélites (3ª), Valdemaqueda (3ª), Las Navas del Marqués (3ª), Santa María de la Alameda (2ª) y Robledondo (3ª). Tras el paso por San Lorenzo de El Escorial y antes de San Martín de Valdeiglesias quedará el paso por el Encinar del Alberche, a 21 kilómetros de la meta.

Clasificaciones Completas 32ª Vuelta Ciclista Comunidad de Madrid (2.1)

¡NO TE OLVIDES DE SEGUIRNOS EN NUESTRAS REDES SOCIALES!